Peers.Tv

Как иностранные граждане пытаются обойти миграционное законодательство?

07.02.2011 15:52 854 0
Операция «Нелегал» или «Приключения иностранцев в России в обход миграционного законодательства». Что ищут мигранты в стране далекой?
Операция «Нелегал» или «Приключения иностранцев в России в обход миграционного законодательства». Что ищут мигранты в стране далекой?

По итогам данной операции, проводившейся УФМС Бурятии совместно с погрануправлением ФСБ, было выявлено двадцать семь административных правонарушений, сумма наложенных штрафов составила более 54 тысяч рублей.

Сергей Кравцов, заместитель начальника Управления ФМС России по Бурятии: «Во время проверки приграничной стоянки автотранспорта, нами были выявлены граждане Монголии, которые заехали на нашу территорию по туристической визе, а на самом деле перегоняли грузовой автотранспорт. То есть, заявленная цель пребывания не соответствовала реальной».

Превышение сроков пребывания и торговля без разрешительных документов – это самые частые нарушения законодательства, выявляемые в ходе операции «Нелегал». Но есть и масса других ухищрений, на которые идут иностранные граждане.

- Мне в Закаменск надо.
- Так следующая остановка уже Улан-Удэ!
- Да?!
- Понятно, это наш клиент.

Куда ты, тропинка, меня привела? При проверке поезда «Улан-Батор - Москва» создается впечатление, что некоторые жители Монголии совсем не ориентируются на территории сопредельного государства, а «по незнанию» могут проехать и пол России. Хотя, по документам имеют право временно находиться только в приграничной зоне. На самом деле – это попытка сэкономить деньги, не заплатив несколько тысяч рублей за оформление коммерческой или туристической визы.

Сергей Кравцов, заместитель начальника Управления ФМС России по Бурятии: «Граждане Монголии заезжают по удостоверению на разовое пересечение границы согласно нашему двухстороннему соглашению от 1994 года. А на самом деле, они выезжают за пределы приграничного района и по национальному паспорту продолжают следовать в другие регионы Российской Федерации для реализации своего товара».

У тех, кого сняли с поезда, перспективы далеко не радостные. Если по базе УФМС будет выявлено, что у иностранных граждан уже есть хотя бы одно нарушение миграционного законодательства за три минувших года, то им временно закроют въезд в нашу страну.

- Не надо этого!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам