Прокуратура Бурятии требует у «ТГК-14» произвести ремонт и реконструкцию всего оборудования

04.02.2011 05:06 859 0
Череда происшествий в теплоэнергетике Бурятии продолжается. 3 февраля на ТЭЦ-1 произошла очередная авария. Сейчас прокуратура республики выдала очередное предписание руководству «ТГК-14» сделать перерасчет горожанам за холод в квартире.
Череда происшествий в теплоэнергетике Бурятии продолжается. 3 февраля на ТЭЦ-1 произошла очередная авария. Сейчас прокуратура республики выдала очередное предписание руководству «ТГК-14» сделать перерасчет горожанам за холод в квартире.

2 февраля на ТЭЦ вышел из строя котлоагрегат № 1, с его вводом в эксплуатацию 3 февраля в свою очередь вышел из строя котел № 6. Авария на ТЭЦ-1 вызвала в Советском и Железнодорожных районах Улан-Удэ снижение температуры на 3 из имеющихся 4 теплотрасс до 20 процентов. Энергетиков пока спасает относительно теплая, по сравнению с минувшими морозами погода.

Сэсэг Казанцева, пресс-секретарь ОАО «ТГК-14»: «Вчера в 8.20 на улан-удэнской ТЭЦ-1 была нарушена работа котла №6 из-за течи на потолочном пароперегревателе. Сейчас на котле производится ремонтные работы».

Как сообщают специалисты «Генерации Бурятии», котел №6 будет введен в работу в течение суток.

Несмотря на бодрые обещания, ситуация в отрасли доведена энергетиками до предела. 4 февраля в 10 часов в Октябрьском районе переведены на теплоснабжение на неопределенный срок от ТЭЦ-2 по улицам Ключевская, Тобольская, Жердева - 75 жилых домов, а также 30 объектов соцкультбыта: в их число входят два детских сада и школа. Прокуратура республики в очередной раз требует от «ТГК-14» соблюдать законодательство и принять меры по обеспечению горожан теплоснабжением.

Наталья Чукреева, заместитель прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ: «11 – 31 января предъявлено еще одно исковое заявление в суд в отношении «ТГК-14» об обязании произвести ремонт и реконструкцию оборудования на ТЭЦ-1, это дело находится в стадии рассмотрения. Кроме того, возбуждено два производства об административном правонарушении по фактам нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

В свою очередь, президент республики потребовал создать правительственную рабочую группу по массовому перерасчету платежей за теплоэнергию. Дело в том, что энергетики заявляют: перерасчет будет сделан только тем гражданам, кто лично обратится в «ТГК-14». Пока же тем, кто не боится мучительных хождений со справками по коридорам теплоэнергосбыта, за морозоустойчивость в виде перерасчета, сделана скидка - 50 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам