Амархуу Борхуу удивит своих поклонников: впервые в России большое монгольское кино

02.02.2011 16:25 820 0
Тем временем на большой экран выходит «Операция Татар» первый монгольский фильм, который пройдет в российском прокате. Это совместный кинопроект двух стран. Отрадно отметить, что главную роль в этом фильме сыграл наш земляк, любимец публики Амархуу Борхуу.
Тем временем на большой экран выходит «Операция Татар» первый монгольский фильм, который пройдет в российском прокате. Это совместный кинопроект двух стран. Отрадно отметить, что главную роль в этом фильме сыграл наш земляк, любимец публики Амархуу Борхуу.

Первая презентация картины прошла в Монголии. Жители монгольской столицы уже оценили качество актерской, режиссерской работы и спецэффектов, особо отметим, что над ними трудились создатели супербоевика «Матрица». Теперь очередь россиян оценить новое кино.

Монгольская «Бригада» - так можно сказать про фильм «Операция Татар», увидев первые кадры картины, но его авторы сразу говорят, что не собирались создавать клон популярного российского сериала. «Операция Татар» - история не о лихих 90-х, и братве в малиновых пиджаках. Это комедия, хоть и с криминальным оттенком.

М. Есунмунх, продюсер фильма «Операция Татар»: «Сам жанр фильма очень привлекательный, это комедийный боевик. И он очень легко воспринимается молодежью, и я думаю, что он обязательно будет принят российским зрителем».

Сериал «Бригада» мы вспомнили не случайно, в одном из эпизодов фильма «Операция Татар» должны были сыграть Сергей Безруков или Дмитрий Дюжев, однако ввиду личных обстоятельств, они отказались от участия в проекте. И все же, российская кинозвезда появится на экране. Зрители увидят звезду отечественных боевиков Дмитрия Певцова.

Амгалан Базархандаев, продюсер фильма «Операция Татар»: «Монгольское кино для России - экзотика. И Дмитрий Певцов с удовольствием согласился, и потом сказал, если что-то будет, - зовите».

Ну а главную роль в этом фильме играет любимец публики Амархуу Борхуу. Это его кинодебют, и надо сказать, весьма удачный. Теперь многие российские кинематографисты рассматривают солиста группы премьер-министр как весьма перспективного киноактера. И сам Амархуу не прочь подумать о карьере в большом кино.

Амархуу Борхуу, исполнитель главной роли в фильме «Операция Татар»: «Все певцы, и в России и в Европе, если есть предложения, они с удовольствием играют. И особо не видно, что это не профессиональный актер, и что это как-то плохо получается. Фальши не будет, если ты все делаешь искренне. Поэтому большую часть ставки надо делать на то, чтоб все прочувствовать, а не так, что я типо там.… Все нужно делать от души и сердца, тогда все будет смотреться без фальши».

«Операция Татар» выйдет в российский прокат уже скоро. Его создатели обещают, что это только начало большого монголо-российского кино. Уже сейчас ведутся переговоры о съемках исторической саги, но это уже совсем другая история.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам