Педагоги Улан-Удэ подвели итоги работы за прошлый год и озвучили задачи текущего

02.02.2011 15:48 726 1
2010 год прошел под эгидой модернизации. Появились автономные школы, дополнительные места в детских садах, а также эти учреждения перешли на новый вид оплаты труда. Об успехах и неудачах говорили сегодня на отраслевом совещании.
2010 год прошел под эгидой модернизации. Появились автономные школы, дополнительные места в детских садах, а также эти учреждения перешли на новый вид оплаты труда. Об успехах и неудачах говорили сегодня на отраслевом совещании.

К успехам образования 2010 можно отнести повышение среднемесячной заработной платы педагога. Она составила 14 с половиной тысяч рублей, что на 15 процентов больше, чем в 2009 году. Такая сумма получилась благодаря доходам от дополнительных платных услуг. И одна из задач уже текущего года – привлечение внебюджетных источников финансирования, от которых будет зависеть и фонд заработной платы. Сэкономить бюджетные деньги удалось и благодаря мероприятиям по энергосбережению. Были установлены приборы учета и системы автоматической регулировки тепла. И в новом году эта работа будут продолжена.

Светлана Трифонова, председатель комитета по образованию администрации г.Улан-Удэ: «Важным направлением станет реализация мероприятий по энергосбережению в рамках ФЗ 261. Доля расходов на коммунальные услуги в общем бюджете составляет 11% или 218 миллионов в год».

Еще одна приоритетная задача, начатая в прошлом году – переход учреждений на автономный режим.

Геннадий Айдаев, мэр г.Улан-Удэ: «Некоторые директора считают так: у них хорошая зарплата, и какие-то инновации – лишние хлопоты, поэтому, я думаю, здесь надо хорошо подумать. Если такие руководители у нас есть, если они не хотят переходить на новую форму работы, то давайте с такими прощаться. От этого страдает коллектив, поэтому надо здесь подумать».

Однако, с переходом на новый статус не согласны многие педагоги. По их мнению, это сгубит малокомплектные школы. И, тем не менее, в прошлом году на автономный режим перешли 25 городских школ. К примеру, в 49 школе удалось повысить зарплату учителей и построить новый стадион. Как нововведения отразятся на образовательном уровне детей - покажет время. И самый первый экзамен – результаты ЕГЭ.

Комментарии

Russellentz
Give consideration to carefully typically the "quality" of this watch. Understand the develop and manufacture. Examine the outcome, dial, not to mention movement. Critical indicators are kind of functionality, replica MontBlanc watches accuracy keep time, durability of build, and sustainability. To become a "collectible" a watch must bring cheap fake Breitling watches with the wine a history. Know the minute cheap replica watches details of construction. Aspects that replica watches UK be the cause are innovativeness, complexity best fake Louis Vuitton Luggage of activity, and typically the mechanical tasks. Sometimes a watch gains value precisely as it represent a change in process watches give good results say for example the first handheld or mechanical watch.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам