Peers.Tv

Новый детский сад открыл двери для своих малышей

01.02.2011 17:07 1013 0
Очередь в детские сады стала меньше. В Улан-Удэ сегодня открыли новый детсад. Дошкольное учреждение расположилось на улице Хахалова. И сегодня в «Маленькой стране» побывали большие гости. В том числе и наша съёмочная группа.
Очередь в детские сады стала меньше. В Улан-Удэ сегодня открыли новый детсад. Дошкольное учреждение расположилось на улице Хахалова. И сегодня в «Маленькой стране» побывали большие гости. В том числе и наша съёмочная группа.

С начала года в городские детские сады смогли пойти около 250 малышей. Сегодня еще 48 дополнительных мест открыто для детей со всех районов республики. Новый центр развития детей «Маленькая страна» по истине, хорошее приобретение, - говорит градоначальник.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Партия единая Россия взяла под свою опеку, под свой личный контроль именно устройство детей в детские сады. В прошлом году мы увеличили емкость на 4 тысячи детей, и нам удалось в прошлом году выделить 6.100 путевок, чего никогда не было».

К тому же, дирекция садика освобождена от платы за аренду площадей сроком на 10 лет. Мэрия обеспечила им безвозмездное пользование помещением. Отсюда и цена за место для частного сада не высокая - всего 8.500 тысяч.

Нина Дорофеева, директор центра развития ребенка «Маленькая страна»: «Мы набираем 48 детей, у нас будет две возрастные группы младшая и старшая группа, это 3-4 года и 5-6 лет. Они будут находиться в разных группах. Помещение у нас большое, 159 кв. метров».

В центре уже разрабатывают собственную образовательную программу. Помимо нее, дети будут изучать английский язык, готовиться к школе и наблюдаться у психолога. Проводить время в саду малыши будут весь день.

Рита: «Мне нравится в саду играть, здесь хорошие и веселые друзья».
Аня: «Мне нравятся белочки, нравятся в саду, что там хорошо кормят и много игрушек».

В планах Администрации строительство еще одного детского сада на улице Цивилева. Как поясняет мэр, в 2011 году необходимо повысить число мест в детских садах до 7000 тысяч, тогда ситуация не будет такой критичной.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам