Солистка Римской оперы выступила на сцене бурятской Филармонии

18.01.2011 15:47 741 0
Елена Аюшеева, вместе с супругом солистом Московского музыкального театра им. Станиславского, приняла участие в Рождественском фестивале. Их выступление стало поистине грандиозным событием в культурной жизни республики.

Елена Аюшеева, вместе с супругом солистом Московского музыкального театра им. Станиславского, приняла участие в Рождественском фестивале. Их выступление стало поистине грандиозным событием в культурной жизни республики.
Итальянская опера наделала много шума.

Это стало очевидно еще до начала концерта. Билетов не было, также как и свободных мест. В этот вечер Супруги Аюшеевы представили свои лучшие номера. Джузеппе Верди, Агустин Лара. По признанию самих вокалистов, итальянские страсти на сцене не заканчиваются. Ведь музыка – это их жизнь.

Чингис и Елена Аюшеевы: «У нас есть перерывы, нам тоже отдыхать надо. У нас сочетается хобби с работой и все. У супруги, например, она пианистка, заканчивала училище, у нее всегда рука автоматически шевелится. Я спрашиваю, что поешь – пою. Все время, она сейчас неправду говорит».

Этот вокальный дуэт покорил своими голосами Америку, Францию, Италию и Турцию. Однако есть две особенные площадки, на которых солисты больше всего волнуются и чувствуют огромную ответственность перед зрителем. Белград и Улан-Удэ – малые родины супругов. Поэтому каждое выступление в Бурятии – это своеобразный экзамен для супругов Аюшеевых.

Ольга Загривнева: «Мы не только поклонники оперного искусства и вокальной музыки, а вообще поклонники музыки. Посмотрите, сколько людей находится в зале. И такие концерты просто необходимы, они как глоток свежего воздуха для нашего города».

Вера Шилина: «Я считаю, что такие искусства, как опера, балет, драматургия, они очень развивают человека. Духовно и морально. Мне кажется, это очень важно для собственного воспитания».

Закончить выступление вовремя не удалось. Уж слишком сильно не хотели отпускать звездный дуэт улан-удэнсикие зрители. И, судя по овациям, выступление супругов Аюшеевых для поклонников оперного искусства стало лучшим подарком на Рождество.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам