Регистрация

Названы лучшие сотрудники народных дружин в Улан-Удэ

18.06.2018 05:59 696 0
Названы лучшие сотрудники народных дружин в Улан-Удэ
Они были созданы почти 150 лет назад. Первый раз о них узнали на коронации императора Александра III. После их расформировывали и воссоздавали вновь. Речь о добровольных народных дружинах. Сейчас в Бурятии в составе ДНД работают более двух тысяч человек. Сегодня лучшие дружинники получили награды на третьем республиканском слете организации
Виктор Спиридонов - уроженец Кяхтинского района, не по наслышке знает как трудно, но необходимо поддерживать порядок на приграничной территории. Ведь иногда правонарушения совершают как местные жители, так и зарубежные гости. В районе вспомнили опыт прошлых лет и решили создать свою ДНД.

Виктор Спиридонов - командир добровольной народной дружины администрации МО "Кяхтинский район": 
- Глава администрации предложил. Так как я являюсь пенсионером МВД, сам служил по охране общественного порядка, ну и решили собраться и оказать помощь нашему отделу полиции.
А вот Юлия Жданова пришла в ДНД три года назад, говорит, что работу выбрала по зову сердца. Так же, как и большинство других улан-удэнских дружинников.

Юлия Жданова - помощник командира муниципальной народной дружины г. Улан-Удэ: 

- Работают все по совести. То есть, кому-то не нравится отношение граждан к полиции, кому-то не нравится, что преступники наглеют. Так и пришло решение.
Петр Мордовской возглавляет республиканский штаб ДНД. Он отметил высокую важность помощи народных дружин не только органам правопорядка, но и при возникновении ЧС.

Петр Мордовской - заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности: 

- Сегодня, как никогда важна ваша помощь и поддержка в охране лесов от пожаров. Я знаю много замечательных примеров, когда вы обнаруживаете и ликвидируете пожары, когда вы обнаруживаете и поджигателей. Нам есть чем гордится в республике.

Как заметил министр МВД Олег Кудинов, благодаря работе народных дружин за минувший месяц уровень уличной преступности в Бурятии снизился на 10%, а за год только сотрудниками ДНД пресечено более двух тысяч нарушений закона.







Алексей Унагаев, Серегй Костенко - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам