Пресс-обзор 24.05.17

24.05.2017 11:29 732 0
Пресс-обзор 24.05.17
Наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Информ Полис: «Шаманов и целителей хотят обложить налогом»

Из-за того, что эта отрасль не регулируется государством, люди часто становятся жертвами мошенников. Это подвигло законодателей внести законопроект о деятельности людей, обладающих, по их мнению, экстрасенсорными способностями.

Чем это обернется для Бурятии, где кроме колдунов, гадалок и знахарей сохранились традиции шаманизма, рассуждает «Информ Полис»:

Пока вопросов больше, чем ответов, потому что любой может называть человеком со сверхспособностями и зарабатывать деньги на суеверных людях. Кто и по каким критериям будет определять, что перед ним настоящий шаман или знахарь? Как рассчитают тарифы? Как будут узнавать о доходах: введут кассовые машинки в домах экстрасенсов? Как будет рассчитываться налог? Каким образом это можно осуществить, пока не понимают даже наши депутаты от Бурятии в Госдуме.

Номер Один: «Авария по сценарию»

В Бурятии на автоподставах зарабатывают сотни тысяч рублей, сообщает «Номер один»:

В последнее время очевидных автоподстав стало больше. В среднем пять-шесть раз в неделю можно кого-то заподозрить. В таких случаях обычно нет спора, кто прав - кто виноват, каждая сторона «играет свою роль». Чаще такие случаи происходят ночью, нередко виновная сторона - грузовик.

Журналисты встретились с человеком, который зарабатывает на автоподставах. Разбивая машины, пострадавшие в других авариях, он получают хорошие деньги.

Нашли горку, где нет видео камер, поставили сверху на горку «КамАЗ», под горку легковую. Сымитировали соскальзывание «КамАЗа» на легковую, в итоге весь передний бампер легковушки - «в хлам». Страховая компания возместила 165 тысяч. Ремонт стоил около 60 тысяч рублей. Минус пять тысяч водителю «КамАЗа». Друг получил страховку - сто тысяч «чистыми», поделился со мной, конечно, - говорит Андрей.

Молодежь Бурятии: «Стивен Сигал получит дальневосточный гектар»

Голливудский актёр Стивен Сигал получит «дальневосточный гектар» в Приморском крае. Обо всех этапах сделки расскажет новый проект телеканала «Россия 1», пишет «Молодежь Бурятии». Телезрителям подробно расскажут обо всех этапах, которые пройдёт Стивен Сигал - от выбора земельного участка и подачи заявления до оформления земли в собственность.

В будущем на своём гектаре мастер боевых искусств намерен построить многофункциональный спортивный комплекс, где планирует проводить мастер-классы и встречи со спортсменами.

Заявки на получение «дальневосточного гектара» в Приморье подали уже 35,5 тыс. россиян. Первые 2,9 тыс. участков уже отданы в пользование.

Это были лишь некоторые публикации республиканских еженедельников

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам