Peers.Tv

Пресс-обзор 17.05.17

17.05.2017 10:52 821 0
Пресс-обзор 17.05.17
Наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Молодёжь Бурятии: «У Бурятии растёт потенциал»

Учёные из Института планирования и дизайна городов и сельской местности в Китае предложили построить водопровод от озера Байкал до города Ланьчжоу. Как пишет газета «Молодёжь Бурятии», проект предназначен для борьбы с засухой и нехваткой питьевой воды в провинции Ганьсу.

Проект был раскритикован российскими специалистами:

По словам гидролога Виктора Данилова-Данильяна, транспортировка пресной воды из Байкала в Китай будет очень дорогой и экономически нецелесообразной. В то же время геолог Степан Шварцев из Томского политехнического университета считает, что Россия обладает достаточными запасами воды, чтобы продавать их как ценный ресурс. В любом случае, федеральные власти планируют и дальше работать в этом направлении.

Информ Полис: «На что можно потратить 270 000 000?»

На что можно потратить 270 миллионов, выделяемых на «вип»-пенсионеров, размышляет «Информ Полис». Оказывается, много, например, построить четыре поликлиники или три моста.

220 млн. рублей можно направить на горячее питание детей из малообеспеченных семей. Например, стандартный обед ребёнка-льготника в Улан-Удэ стоит в среднем 30 рублей. Этих «льготных» рублей хватает только на бутерброд с кашей. Сегодня в городских школах обучается свыше 15 тысяч детей, имеющих право на бесплатные обеды. Чтобы обеспечить их полноценным питанием, требуется ни много, ни мало - более 300 млн. рублей.

«Спас жизнь в самолете»

Рентгенолог из Бурятии Баир Тугутов помог пассажиру из Японии.

История произошла в ночь на 15 мая на рейсе «Москва - Улан-Удэ». Из-за того, что пассажиру стало плохо, самолёт планировалось посадить в Красноярске, благодаря действиям Баира Тугутова, человек был спасён, а авиакомпания не потерпела убытков, пишет «Информ Полис».

Вот как описывает историю сам врач:

Я сидел в двух рядах от бизнес-класса и услышал, как кто-то упал. На полу лежал мужчина - гражданин Японии, и ему кто-то пытался помочь. Сначала я подумал, что это врач, но когда увидел, что его действия неправильны, попросил отойти. У японца невозможно было нащупать пульс, не было дыхания. Тогда я сделал массаж сердца и дыхание «рот в рот». Через секунд 40 он стал приходить в себя. Японец издал стонущий звук и стал дышать, - рассказывает врач.

Это были лишь некоторые публикации республиканских еженедельников

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам