Пресс-обзор 11.05.17

11.05.2017 10:14 911 0
Пресс-обзор 11.05.17
Наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Молодёжь Бурятии: «Бурятия против»

Вопрос внедрения бэби-боксов обсуждался на этой неделе в Бурятии. Чиновники и врачи пришли к выводу, что в республике их быть не должно. Вопрос спорный, за четыре года в России, благодаря бэби-боксам спасено 34 ребёнка. Например, в Самарской области и Краснодаре высказались за их установку, пишет «Молодёжь Бурятии».

Главный педиатр Бурятии Наталья Гомбоева считает, что это лишний инструмент, так как сегодня женщина и так имеет право отказаться от ребёнка и анонимно оставить его в медицинском учреждении. При этом они знают о ребёнке все, что нужно знать о нем к рождению - возможные заболевания, генетическую наследственность.

Парадокс, но на другой странице этого же издания есть информация о 17-летней студентке-монголке, которая убила в туалете общежития своего новорождённого ребёнка. Возможно, если бы были бэби-боксы, этого бы не случилось.

Номер один: «Карелия переманивает бурятских экс-чиновников»

После того, как Александр Чепик стал премьер-министром Карелии, должность в регионе возможно получит и бывший глава агентства лесного хозяйства Бурятии Алексей Щепин. Как пишет газета «Номер один», он может стать министром по природопользованию и экологии Карелии . Его назначение обсуждалось с заместителем министра природных ресурсов России Иваном
Валентиком.

В августе 2015 года Щепина сняли с должности руководителя агентства лесного хозяйства Бурятии с формулировкой «в связи с недостаточными мерами по организации работы по противодействию лесным пожарам». Правда, через некоторое время он возглавил Управление охраны и защиты лесов Рослесхоза.

Кроме того, появилась информация, что пост руководителя комитета по ценам и тарифам правительства Карелии может занять бывший заместитель министра промышленности и торговли Бурятии, председатель комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий Оксана Чебунина. Однако пока она числится просто советником и. о. главы Карелии.

Информ полис: «Победа на миллион!»

Театр «Байкал» стал лучшим танцевальным коллективом России. О закулисных секретах телешоу «Танцуют все!» и пути к победе пишет «Информ полис».

К концу нагнеталось такое ощущение, что выиграет формейшн «Вера». Ну, во-первых, у них был шикарный номер в финале. И всё время вокруг них был какой-то ажиотаж. К ним приезжали раскрученные балетмейстеры, привозили костюмы из Лондона. С ними проводились какие-то специальные репетиции. Казалось, будто их «ведут». Но на самом деле они в первую очередь просто спортсмены. Входят в сборную России, у них фирменная форма от «Боско». Это мы ходили кто в чём. А они другие. Допоздна и даже по ночам репетировали в фойе. Поэтому у многих команд сложилось впечатление, что «Вера» целенаправленно шла к первому месту. Они - 17-кратные чемпионы России, они привыкли побеждать.

Однако фортуна была на нашей стороне.

Это были лишь некоторые публикации республиканских еженедельников

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам