Пресс-обзор 03.05.17

03.05.2017 09:29 908 0
Пресс-обзор 03.05.17
Наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Номер один: «В «Байкал Банке» начались аресты»

Сразу несколько фигурантов расследования хищений в рухнувшем бурятском банке были арестованы, пишет еженедельник «Номер Один».

По версии следствия, они вывели несколько миллиардов рублей. Более того, группировка могла иметь отношение и к другим подобным банкротствам. Общий ущерб может составить 300 миллиардов рублей.

Среди тех, кого арестовали силовики, - бывший председатель правления кредитного учреждения Виталий Авдеев, акционер Константин Слободчиков, экс-зампред Арксбанка Александр Герасименко и их предполагаемые сообщники. Следствие считает, что перед лишением лицензии и банкротством «БайкалБанка» под видом выдачи кредитов и вексельных операций злоумышленники вывели через подконтрольные им кредитные учреждения несколько миллиардов рублей.

Информ Полис: «Борьба с элитными пенсиями или самореклама перед выборами?»

«Информ полис» на этой неделе пишет о противостоянии депутата Михаила Гергенова с республиканскими парламентариями. Тема всё та же - сокращение «вип»-доплат «элитным пенсионерам». Как оказалось, общение между депутатами иногда выходило за рамки политдебатов.

Александр Степанович Коренев, брат которого проиграл у нас недавно суд, три-четыре раза пытался убедить меня снять вопрос с повестки. Поняв, что этого не будет, сказал: «Ты же бегаешь везде, спортом занимаешься, иногда в безлюдных местах. Не боишься, что мы тебя там не кончим?». Я спокойно отнесся к его словам, - откровенно сказал Гергенов. В беседе добавил, что этим угрозам есть свидетель Леонид Селиверстов. - Был бы Коренев молодым, возможно, я ему ответил за такие слова как надо. Даже, может, стукнул его. Но ему почти под 70. Что с него возьмешь? Жизнь прожил, его не переубедишь, - пояснил Михаил Гергенов.

Саму процедуру голосования депутат нарисовал во всех красках, назвав её спектаклем, а депутатов - взволнованными актерами.

Молодёжь Бурятии: «И рыбку съесть, и косточкой не подавиться»

«Молодёжь Бурятии» рассуждает о запрете лова омуля на Байкале. Оценку сложившейся ситуации даёт рыбовод Юрий Неронов.

Убеждён, лучший вариант - полностью запретить лов омуля, кроме научного, и для рыбоводных целей. Для выполнения более важной задачи чем-то нужно и пожертвовать. Конечно, без омуля образ Байкала несколько потускнеет. А кто виноват? Кто довёл запасы омуля до критического состояния? Сами и довели. Не марсиане же. И Америка на этот раз ни при чём. В первую очередь, вина на байкальских жителях. Самые злостные браконьеры - местные.

Это были лишь некоторые публикации республиканских еженедельников

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам