Peers.Tv

Пресс-обзор 26.04.17

26.04.2017 09:18 747 0
Пресс-обзор 26.04.17
Наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Молодежь Бурятии: «Выпускной под занавес бюджета»

Ярмарка тщеславия или памятная дата? Газета «Молодёжь Бурятии» рассуждает о проведении выпускных в школах и детских садах.

Если раньше выпускной был только один - в 11 классе, то сейчас «праздник к нам приходит» постоянно: после садика, в начальной школе и в 9 классе. Всё это родителям обходится в копеечку. В среднем один выпускной обходится в 10 тысяч, пишет издание.

В элитных бурятских школах картина немного иная. В одной из общеобразовательных школ Улан-Удэ, где большинство учащихся - дети платежеспособных родителей, выпускной всегда является настоящим шоу, но подход не много другой, чем у остальных. Например, кошельками здесь меряются не только родители, но и сами дети. Выпускные платья и костюмы из хороших магазинов столицы Бурятии не котируются. Наряды заказываются из Италии или других европейских стран, и только из модных домов. Один такой наряд может стоить минимум от 50 тыс. рублей и выше. Для девочек прически и макияж делают лучшие визажисты и стилисты республики. Сам выпускной - это шоу-программа с приглашением звёзд бурятской эстрады, где ведущими становятся медийные лица Бурятии. Внутри школы - торжественная часть по сценарию практически дорогого кинофильма

Номер Один: «Богомоев пострадал, но не на ковре»

Что будет с известным борцом Александром Богомоевым после драки в Усть - Орде? После удара трубой, спортсмен получил разрыв селезёнки и был доставлен в местную больницу. Кто виноват и сможет ли восстановиться после этого спортсмен, пишет газета «Номер один».

В драке Богомоев и Ильин были трезвыми, - отметил адвокат борцов Антон Бусеев. - Следственные органы сейчас пытаются в этом убедиться. Скорее всего, их признают пострадавшей стороной. Жизни сейчас ничего не угрожает, но пока не ясно, как это отразится на здоровье спортсменов. После выздоровления будем решать, какие претензии предъявим зачинщикам.

Если Александр Богомоев решит вернуться в спорт, ему предстоит реабилитационный период - от полугода и больше, говорят врачи.

Информ полис: «Я знаю, в Бурятии много людей лучше меня»

Новость о том, что сантехник из Бурятии Чимит Дармаев победил в популярной телевизионной интеллектуальной передаче на НТВ «Своя игра» разлетелась буквально за несколько дней.

Как пишет газета «Информ полис», до того, как он стал сантехником, он окончил технологический университет, поработал десять лет в «Сбербанке», успел поработать кровельщиком и фасадчиком. На вопрос о том, считает ли он себя умным человеком, с улыбкой отрицает.

Чимит Дармаев отвечал блестяще почти на все вопросы, но больше всего запомнился зрителям ответом про Карла Пятого.

На вопрос о том, на каком языке Карл V мог бы разговаривать с лошадьми, я дал ответ - голландском. Дело в том, что в книге Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера» как раз говорится о том, что с лошадьми он разговаривал на верхне-голландском.

Это были лишь некоторые публикации республиканских еженедельников.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам