Регистрация

Пресс-обзор 19.04.17

19.04.2017 09:51 708 0
Пресс-обзор 19.04.17
Наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Номер Один: «Николай Будуев стал в два раза богаче»

На сайте Госдумы появились декларации народных избранников, в том числе представляющих Бурятию. Это «единороссы» Алдар Дамдинов и Николай Будуев. Об этом пишет газета «Номер один».

Доход Николая Будуева за 2016 год составил 1 миллион 909 тысяч рублей. В собственности народного избранника есть автомобиль «Toyota Camry» 2013 года и квартира (общая совместная собственность) площадью 66,5 квадратных метра. Отметим, что в 2015 году доход народного избранника был почти в два раза меньше - 1 миллион 52 тысячи рублей. Судя по всему, избрание в Госдуму серьезно повысило его благосостояние.

Информ Полис: «Цунами с Селенги?»

Что будет с Байкалом? Домыслы и правда о Селенгинской ГЭС в Монголии и чем это чревато для Бурятии.

За последние два десятилетия на территории Монголии пересохли около 700 рек и 450 озер, большими темпами тают ледники на западе страны. «Информ полис» рассуждает о водных ресурсах с доктором географических наук, профессором Российской академии наук Ендоном Гармаевым.

Строительство ГЭС для нас может сыграть как положительную роль, так и отрицательную.

Водохранилище позволяет избежать больших наводнений в нижерасположенных населённых пунктах, задерживая паводковые воды в своей ёмкости. Но здесь не надо забывать, что в данном случае речь идёт о строительстве гидротехнических сооружений, следовательно, о зарегулировании стока на главном притоке объекта ЮНЕСКО, а не на рядовом водотоке.

Молодежь Бурятии: «Свободная вакансия в Букингемском дворце»

Для британской королевы Елизаветы I требуется помощница, которая бы разнашивала новую обувь. Размер ноги должен быть 4, что соответствует российскому 36-му, рассказывает «Молодежь Бурятии» со ссылкой на издание «The Тelegraph».

Открывшаяся вакансия обусловлена тем, что королева хочет сберечь свои ноги от мозолей. Работнице придётся разнашивать новую обувь в коридорах Букингемского дворца до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой для ног Елизаветы.

Это были лишь некоторые публикации республиканских еженедельников

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам