Пресс-обзор 05.04.17

05.04.2017 10:55 944 0
Пресс-обзор 05.04.17
Приедет ли в Бурятию Владимир Путин? Какие шокирующие факты вскрылись при проверке интерната для психбольных в Новой Бряни? И почему в республике никто не хочет перерабатывать мусор? Наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Номер Один: «Владимир Путин может приехать в Бурятию»

Владимир Путин может приехать в Бурятию. Об этом пишет «Номер Один». Во второй половине апреля президент России совершит рабочие поездки в Ярославскую и Новгородскую области, где ознакомится с первыми результатами работы временно исполняющих обязанности глав регионов.

Напомним, в начале года российский лидер провёл ротацию целого ряда глав регионов, в том числе и в нашей республике. Не исключено, что Бурятию Путин посетит до сентябрьских выборов. Для Алексея Цыденова такая поддержка будет далеко не лишней, отмечает газета.

Вся политическая система живёт под «зонтиком» рейтинга президента, этот «зонтик» закрывает от неожиданностей, рейтинг даже передаётся, считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев и добавляет, что сам факт посещения субъектов, где назначены новые врио, - «политическая традиция современной России».

Центральная Газета: «Избивали и отнимали деньги»

«Центральная газета» рассказывает, как в интернате для психбольных в Бурятии творились страшные вещи. Больные пожаловались на негуманное отношение со стороны медицинского персонала.

Шокирующие факты были вскрыты в ходе проверки прокуратуры. Как выяснилось, десятки тысяч рублей пациентов уходили на приобретение мебели, кушеток, линолеума и даже унитаза для медиков. По сути, пенсией пациентов распоряжались медработники.

В нарушение статей Гражданского кодекса, Федерального закона «О благотворительной деятельности», в диспансере не соблюдалось назначение использования денежных средств, установленное жертвователями, - сообщила прокуратура.

По поводу жалоб на избиение Следственным отделом по Заиграевскому району проводится проверка.

Молодёжь Бурятии: «Пока не поздно»

А «Молодёжка» поднимает мусорную проблему и сообщает, что ежегодно в республике образуется более 17 млн. тонн отходов производства и потребления.

Собранный мусор приходится хранить на мусороперегрузочных станциях, а потом перевозить на санкционированные полигоны, которых в республике всего три. Из 275 тыс. тонн ТБО перерабатывается лишь 1% , а утилизацией и обезвреживанием отходову нас занимаются всего двадцать предпринимателей.

Кто понял, что на этом можно зарабатывать, тот уже зарабатывает, - считает председатель комитета Народного Хурала по экономической политике Анатолий Кушнарев.

Первый пример того, что мусор в республике не только закапывают в землю, но и утилизируют с помощью более или менее современных технологий, мы получим только если в Бурятии появится долгожданный завод по комплексной переработке мусора

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам