Регистрация

Пресс-обзор 29.03.17

29.03.2017 09:05 570 0
Пресс-обзор 29.03.17
Квартиры для сирот в Бурятии снова оказались малопригодными для проживания, а сельчане объявили бойкот монгольской делегации на слушаниях по строительству ГЭС. Наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Номер Один: «VIP-разборки на льду Байкала»

«Номер один» пишет о «VIP-разборках» на льду Байкала, которые устроил начальник местной рыбоохраны.

Житель села Татаурово едва не получил пулю в голову, когда ехал в границах водоохраной зоны. Свидетели подтверждают, что начальник отдела охраны Росрыболовства действительно устроил за ним погоню без видимых на то причин и даже стрелял в «уазик», в котором разбил пассажирское стекло.

Стекло я уже купил. Но дело не в деньгах. А в том, что этот человек ведёт себя нагло, относится к людям по-свински. При том, что является руководителем отдела огромного ведомства. Я считаю, таким людям не место в рыбоохране, - говорит Николай.

Сотрудника рыбоохраны всё же задержали, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Молодёжь Бурятии: «Сиротские метры»

«Молодёжка» рассказывает, как в Бурятии времянки выдают за полноценное жилье для сирот.

На деле сиротские метры щедро выделяемые государством оказываются малопригодными для проживания. Только в посёлке Сотниково за последние два года долгожданные квадратные метры получили больше 200 нуждающихся. Однако, только молодые семьи заехали в свои неказистые с виду дома, как посыпались просьбы о помощи.

В доме очень сыро. У меня покрылся плесенью шкаф с одеждой, вся одежда покрылась плесенью. С вытяжки всё время капает вода. Мне посоветовал застройщик топить печь чаще, чтобы дом просох после стройки - рассказывает жительница одного из злополучных домов Мария.

«Пряничные» домики, выдаваемые за объекты капитального строительства, не выдерживают никакой критики. А закон не прописывает никаких конкретных правил по строительству таких жилых «сараев».

Центральная газета: «В Бурятии решается судьба Байкала»

«Центральная газета» сообщает, что слушания по вопросу монгольских ГЭС в районах Бурятии прошли со скандалами и протестами. Сельчане фактически выразили бойкот монголам и их проекту.

Жители Гусиноозерска делегацию из соседнего государства и вовсе обвинили в желании превратить Бурятию в пустыню. В Северобайкальске монголам сразу посоветовали искать другие варианты - вместо ГЭС построить атомные электростанции.

Учёный Сергей Шапхаев надеется на то, что экологи и общественность всё-таки смогут повлиять на проект, если не отменить его, то хотя бы минимизировать связанные с ним риски.

Поскольку на нашей стороне ЮНЕСКО, то, я считаю, у нас высокие шансы. Думаю, что в конечном итоге удастся доказать негативное воздействие. В то же время есть риски, что даже в таком случае проект пройдёт, объявят тендер, найдётся какой-нибудь дурной инвестор и тогда всё будет очень плачевно.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам