Пресс-обзор 22.03.17

22.03.2017 09:52 775 0
Пресс-обзор 22.03.17
Как помощник судьи в Бурятии легко избегает правосудия? Каких чиновников оставит новый врио главы республики в своей команде, а кто потенциальный кандидат на вылет? Почему каждый житель таежной и озерной сегодня условно является должником? Наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Номер Один: «Блатное правосудие»

Журналист издания рассказывает, как помощник судьи одного из райсудов Бурятии уходит от прямой уголовной ответственности.

ДТП с участием сотрудницы Фемиды произошло в Улан-Удэ летом: тогда в аварии пострадали десятки людей. Медицинская экспертиза подтвердила, что женщина за рулём была пьяна.

Мой автобус фактически уничтожен, но вот кредит и проценты банк с меня по-прежнему требует, - сетует владелец маршрутки, в которого она врезалась.

Всю ответственность за столкновение с автобусом нетрезвой сотрудницы суда перекладывают на пассажира-шизофреника, который якобы помешал ей удержать руль.

Молодёжь Бурятии: «Долг платежом красен»

«Молодёжка» озвучивает, сколько и кому задолжали жители Бурятии в прошлом году, и чем пришлось расплачиваться. Условно должником являлся каждый житель республики, включая младенцев и стариков.

В 2016 году наше Управление столкнулось с беспрецедентным объёмом возбужденных дел - почти миллион. На каждого судебного пристава из всего состава в 196 человек пришлось по 5 тысяч производств. Такая нагрузка сопоставима с Москвой, Санкт- Петербургом и другими крупными регионами, - сообщил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Бурятии Аслан Токаев.

Самой «ценной» конфискацией года отмечает «Молодёжка» стали золотые слитки, а самым необычным объектом ареста - гробы.

Информ Полис: «На вылет!»

«Информ Полис» на развороте предполагает, каких чиновников оставит новый врио Алексей Цыденов в своей команде и вспоминает о самых громких скандалах, которые с ними связаны.

Рекордсменом в сомнительном рейтинге «ИП» называет министра здравоохранения Валерия Кожевникова. Шлейф неприятных историй, по словам журналиста, тянется и за врио министра образования Баиром Жалсановым. Возможным кандидатом на вылет, как предполагает газета, может оказаться и Тимур Цыбиков. Как известно, дело филармонии получило дальнейшее развитие. А после ареста замминистра природных ресурсов Александра Лбова у большинства обывателей возникли резонные вопросы к его шефу Юрию Сафьянову. Недавний визит сенаторов, которые провели в Улан-Удэ совещание по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья в бамовских поселках, пошатнул и кресло и.о. министра строительства Николая Рузавина. Ещё одним вероятным кандидатом на вылет газета называет министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергея Козлова

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам