Пресс-обзор 15.03.17

15.03.2017 09:06 847 0
Пресс-обзор 15.03.17
Как глава Тункинского района может быть связан с теневым оборотом нефрита, сколько скандалов за последние годы насчитали журналисты в Народном Хурале и где отдохнуть, если ваш отпуск выпал на весну? Наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Номер Один: «Нефритовая неожиданность»

«Номер Один» рассуждает, как глава Тункинского района Иван Альхеев может быть связан с теневым оборотом ценного камня. Поводом стало недавнее задержание сотрудниками ГИБДД джипа в Кырене с полутонной нефрита.

На задержанном «Крузаке» с нефритом вместе с водителем сидел сын главы района. За рулем сидел работник «Улара», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Компания «Улар» принадлежит жене главы Тункинского района, а на джипе передвигается сам глава Иван Альхеев.

Журналист добавляет, что история его прихода к власти изначально полнилась скандалами и нестыковками. После его победы, когда он обошел Аламжи Сыренова лишь на несколько сотен голосов, Избирком обжаловал результаты выборов в суде. Правда, неудачно.

После этого прогремела череда кадровых скандалов, связанных с местным образованием. Уволенные директора школ, заведующие детсадами и прочие работники даже вышли на митинг. А компания «Улар», та самая, что связана с «нефритовым» джипом и принадлежит жене Альхеева, - выигрывает сразу четыре аукциона от района.

Молодёжь Бурятии: «Интриги, скандалы, публичные оскорбления»

Журналист «Молодёжки» размышляет во что превращается законодательная власть Бурятии и припоминает громкие скандалы с народными из­бранниками в Народном Хурале.

Парламентарий и экс-ректор БГУ Степан Калмыков долгое время являлся фигуран­том по делу об «элитных само­волках» в Улан-Удэ. Другой депутат Валерий Назаров оказался заме­шан в международном оффшор­ном скандале. Народные избранники обвиняются в хищении бюджетных средств и попадают под арест как, например, Виктор Абушеев, или получают штрафы, как Ханхай Монголов. При этом скандальные истории в бурятском парламенте стараются не раздувать.

Центральная газета: «Отдых не по сезону»

А в свежем номере «Централки» вы узнаете где можно отдохнуть, если отпуск выпал на весну. Причём ехать в экзотические страны не нужно.

Любителям экстрим-туров рекомендуют гору Соболиную. Недельный тур обойдется в 10-20 тыс. рублей на человека. Любителям познавательного туризма просто необходимо побывать на Ольхоне. 6-8 дней пребывания там обойдется в 15 тыс. Ждет гостей и известная здравница курорта Аршан. В перерывах между процедурами можно спокойно сходить на прогулку вдоль реки Кынгарга или посетить один из парков. 10-дневный тур на Аршане выйдет от 10 до 25 тыс. рублей. Отдых же на Шумаке начинается от 30 тыс. за 7-дневную путевку. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам