Пресс-обзор 01.02.17

01.02.2017 10:15 1078 0
Пресс-обзор 01.02.17
За что педагог престижной улан-удэнской школы получила пощечину, как обычный таксист помог полицейским и когда летать в Москву станет, наконец, дешевле?

Номер Один: «Учительская бойня»

«Номер один» сообщает как в престижной школе Улан-Удэ учитель отвесил пощечину своему коллеге. Сейчас в инциденте разбирается внутришкольная комиссия. А родители намерены через газету добиться увольнения «неадекватного педагога».

Если наши жалобы не услышат, нам придётся и дальше водить своих ребят к ней. Помогите нам найти управу на неё! - умоляет мать одной из учениц.

Добавим, что происшествие уже вышло за рамки учебного заведения. Оба педагога написали заявления друг на друга в полицию и ждут правового решения.

Информ Полис: «Таксист-спаситель»

«Информ Полис» в свежем номере рассказывает о том, как обычный улан-удэнский таксист спас полицейских от пьяного мужчины с обрезом.

Александр Красиков не только получил благодарность от Росгвардии, но и обещание от чиновников. Бывший детдомовец долго ждал от государства квартиры и теперь в минсоцзащиты заверили - уже в мае он может готовиться к новоселью.

Эта «резина» так долго тянулась, я уж не надеялся… Знаете, мы снимаем комнату в 10 «квадратов». Дети вынуждены жить у бабушки с дедушкой, только на выходные приезжают к нам. Четверым, конечно, тесновато. Теперь мы можем жить все вместе!

Молодёжь Бурятии: «Дикий налог на дикий бизнес»

«Молодёжка» задаётся вопросом, обложат ли сбор дикоросов новым налогом?

Газета сообщает, что для грибников такой налог выйдет в шесть тысяч рублей, а для заготовителей ягод в 4,5 тысячи. В итоге, в лес вряд ли кто-то соберётся идти легально. А доля местной дикоросной продукции, которая и без того ничтожно мала, совсем уйдёт с рынка.

Сдают обычно, потому что не хочется стоять на рынке и продавать. Продаётся ягода медленно, а хранить её нужно где-то. Чтобы заработать на этом, надо много собрать и самому быстро продать, за два-три дня.

Центральная газета: «Вячеслав Наговицын: Ситуация становится нетерпимой»

Когда подешевеют билеты до Москвы? Центральная газета сообщает о том, что глава Бурятии обратился к Минтрансу и потребовал немедленно снизить цены. Это должно быть сделано «любыми способами», подчеркнул он.

Ситуация становится нетерпимой, - заявил Вячеслав Наговицын. - Люди едут в Читу и Иркутск, чтобы оттуда улететь в Москву, поскольку там билеты дешевле.

Наговицын отметил, что берёт этот вопрос под личный контроль и поручил руководству министерства еженедельно докладывать о результатах своей работы.

Это были лишь некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам