Пресс-обзор 18.01.17

18.01.2017 10:02 860 0
Пресс-обзор 18.01.17
Сколько банкротов в Бурятии, когда на Байкале начнут строить очистные сооружения и когда в Улан-Удэ снимут первый 3D мультфильм? Об этом и не только - в нашей традиционной рубрике

Информ Полис: «Банкроты набирают обороты»

«Информ Полис» в свежем номере сосчитал банкротов. Газета сообщает, что должники Бурятии всё чаще заявляют о своей несостоятельности. Наша республика лидирует по задолженности населения по кредитам и по безработице. В прошлом году с кредитными обязательствами у нас не справились порядка 90 граждан. С этого года даже уменьшили госпошлину для подачи заявления о банкротстве с 6 тыс. до 300 рублей.

В ситуации с большими долгами и отсутствием каких-либо перспектив по доходам банкротство - наиболее выгодный вариант для должника, считает зампред Совета по предпринимательству Улан-Удэ Алдар Бадмаев. - Прекращается начисление пени и неустоек по кредитам. Задолженность должника может быть реструктурирована по решению арбитражного суда.

Эксперты также напоминают, что закон о банкротстве физлиц ещё слишком «молод». Поэтому и процедура банкротства недостаточно отточена и часто затягивается надолго.

«Молодёжь Бурятии»: «Самый последний шанс»

«Молодёжка» поднимает экологическую проблему и пишет о том, что основной причиной загрязнения Байкала является сброс неочищенных сточных вод.

Газета сообщает - после многих лет замалчивания проблемы и бесконечных сетований на отсутствие денег внимание властей наконец- то вплотную обратилось на терпящее экологическое бедствие «священное море».

Бурятия станет пилотным проектом новой системы управления отходами, - заявил министр природных ресурсов России Сергей Донской. - Переход на новую систему мусоропере работки позволит избавиться от гор мусора на уникальной байкальской территории за счет более тщательной утилизации отходов.
Чиновник затронул тему строительства на Байкале очистных сооружений уже в нынешнем году.

«Центральная газета»: «Наш ответ Голливуду»

Под статьёй с неоднозначным названием выходит сегодня свежая «Централка». В ней сообщается, что в Бурятии снимут мультфильм по эпосу «Гэсэр». За работу
полнометражного мультика в формате 3D взялся известный бурятский видеограф Сергей Степанов.

Мультфильм будет ориентирован на национальный колорит и фольклор, будет знакомить с природой, животным и растительным миром республики. То есть, послужит обучающим материалом. А главное, дети будут знать бурятский героический эпос.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам