Пресс-обзор 11.01.17

11.01.2017 12:26 592 0
Пресс-обзор 11.01.17
Почему коттеджи на Верхней Берёзовке оказались никому не нужны, а жители Саянтуя недовольны своим маршрутчиком? Об этом, а также о нововведениях для автомобилистов - в нашей регулярной рубрике

Номер Один: «Большая недостройка»

Под занавес праздников еженедельник «Номер один» подводит криминальные итоги новогодних гуляний. Одной из актуальных тем номера также стал земельный вопрос. В статье «Большая недостройка» журналист сообщает, о том, как тысячи коттеджей в Улан-Удэ оказались никому не нужны. Сотни домов на элитной земле владельцы сегодня не могут ни достроить, ни продать. Многие из них, к примеру, на Верхней Березовке представляют сейчас жалкое зрелище.

Львиная доля недостроенных коттеджей в Улан-Удэ - это так называемый самострой с посредственной архитектурой, плохо выполненной разводкой и утеплением, а также более грубыми строительными ошибками, многие из которых трудно потом исправить - считает директор строительной компании Александр Колобашкин.

Тем инвесторам, кто думает о загородном жилье, специалисты советуют строиться на стадии земельного участка или фундамента, чтобы потом не мучиться с переделкой.

Информ Полис: «Тупиковый маршрут»

«Информ Полис» в свежем номере рассказывает о транспортном конфликте в Тарбагатайском районе. В статье «Тупиковый маршрут» пассажиры из Верхнего Саянтуя жалуются на своего единственного перевозчика.

Мы живём в 25 км от города и в 8 км от Вознесеновки, где каждые 30 минут ходит автобус. И почему-то водитель ездит один. По технике безопасности этого делать нельзя. Люди возмущаются. Никто навстречу нам не идёт, все считают, что мы должны ездить три раза в день - утром, в обед и вечером, как это было в СССР.

Перевозчик, в свою очередь, говорит о нерентабельности дополнительных поездок. Транспортную проблему вместе с жителями обсудили специалисты Минтранса.

Молодёжь Бурятии: «Водить по-новому»

Транспортную тему в свежем номере продолжает и «Молодёжка». Она приготовила обзор законодательных сюрпризов, который ожидает всех владельцев «железных коней» в наступившем 2017 году. «Треугольники», подушки и бустеры для детей вне закона, чиновникам запретили «мощные авто» и машины дороже 2,5 млн. рублей, а полис ОСАГО снова дорожает.

Уже с 15 января 2017 года неплательщики, у которых долг превышает 10 тыс. рублей, будут временно лишаться водительских прав. Это шесть категорий должников: неплательщики алиментов, не возместившие ущерб здоровью или ущерб по потере кормильца, должники, причинившие ущерб преступлением, нарушители правил дорожного движения, уклоняющиеся от общения с ребёнком по решению суда.

За новыми правами с этого года можно обратиться в многофункциональный центр. Здесь с 1 февраля можно получить и обменять водительское удостоверение. Но, пожалуй, самая неожиданная законодательная инициатива этого года - это то, что с 1 января в России можно регистрировать машиноместо как самостоятельный объект недвижимости.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам