Пресс-обзор 14.12.16

14.12.2016 11:27 1438 0
Пресс-обзор 14.12.16
Почему в Улан-Удэ активизировались ночные продавцы водкой, кто доводит до смерти по интернету бурятских школьников и как 14-летняя улан-удэнка стала миллионершей?

Информ Полис: «В Интернете появилась психологическая ловушка для школьников»

Еженедельник «Информ Полис» пытается разобраться, что за смертельная интернет-игра зомбирует бурятских школьников. За две недели в нашей республике официально зафиксировано уже два случая детских самоубийств. Один произошёл в Северобайкальском районе, другой в Прибайкальском. Девочки 12 и 15 лет жили в благополучных семьях, были весёлыми и жизнерадостными и обе состояли в так называемых «группах смерти» в социальной сети «Вконтакте». Известно, что в подобных сообществах распространены слова с призывами о смерти, всё иллюстрируется фотографиями китов, порезанных рук и прыжками с крыш. Сегодня каждые 3-5 минут эти посты появляются на страницах настоящих школьников.

По данным исследования российского психиатра, профессора Бориса Положего, количество суицидов в сельских регионах России в два раза превышает показатель городов. Больше всего - 40 случаев на 100 тысяч населения - зафиксировано в Бурятии и республике Алтай только за прошлый год. По его мнению, основным контингентом для проведения профилактики самоубийств в первую очередь должны стать дети и подростки.

Стоит отметить, что наша республика уже не впервые оказывается в лидерах по количеству суицидов. В прошлом году мы также были в пятёрке лидеров по детским самоубийствам.

Центральная газета: «Пьём по-черному?»

«Центральная газета» в свежем номере озаботилась здоровьем нашей нации. Издание утверждает, что в Улан-Удэ активизировались бутлегеры и ночные продавцы водкой. Точек по продаже спирта во всех районах нашего города можно насчитать не один десяток. С начала года за нелегальную реализацию алкогольной продукции, не соответствующей требованиям безопасности, было возбуждено 31 уголовное дело, составлено 116 административных материалов.

Вроде, много. Но от этого число случаев продажи нелегального спирта нисколько не уменьшилось.

Есть предприниматели, которые по 6-8 раз привлекаются к административной ответственности. Они штрафы выплачивают, но и дальше продолжают заниматься незаконной продажей - сообщил заместитель начальника полиции Управления МВД России по Улан-Удэ Александр Меженин.

Номер Один: «Подросток-миллионер»

Главной новостью свежего выпуска газеты «Номер один» стала 14-летняя девушка. В статье рассказывается, как обычная школьница из Улан-Удэ основала свою империю и ведёт сразу три бизнеса.

В месяц Лена Цыренова зарабатывает сотни тысяч рублей, а каждый её день расписан не по часам, а по минутам.

Первый мой проект - это интернет-магазин женской одежды. Открыла я его в 12 лет. Работает он уже 2,5 года. Второй - посуточная аренда квартир, я занимаюсь этим год. И ещё недавно я открыла интернет-магазин испанских детских кукол, - рассказывает девочка.

Об успехе юной предпринимательницы знают не только в Бурятии, но и в Москве, ей восхищаются даже маститые бизнес-тренеры. Сама же Лена уверена, один из самых делаемых проектов - в будущем. И предприимчивая и целеустремленная девушка реализует его, во что бы то ни стало

Мария Латышева, Валентин Санжиев, Алексей Щербаков - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам