Пресс-обзор 07.12.16

07.12.2016 11:40 763 0
Пресс-обзор 07.12.16
Наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Номер Один: «Кому из бюджетников жить хорошо»

Как пишет издание «Номер один», лучше всех живут директора училищ, техникумов и колледжей, они получают в десятки раз больше своих подчиненных

Яркий пример - Улан-Удэнский инженерно-педагогический колледж. Здесь по 2015 году зарплата руководства больше заработка обычных работников почти в десять раз. Но это ещё не все. В июне руководство получило в 35 раз больше, чем средний работник, в августе - в 21 раз. Суммы просто запредельные.

Пятница Плюс: «Обратные стороны науки»

Хорошо, если учёные приходят в политику, плохо, когда политики приходят в науку. Так прокомментировал Арнольд Тулохонов газете «Пятница» свой возможный уход из Совета Федерации.

По мнению некоторых ученых, Тулохонова отстранили от политики не по указу президента, а вследствие лоббирования «байкальского вопроса».

С одной стороны, теперь у Арнольда Кирилловича будет больше времени для ведения научной и управленческой работы непосредственно в Бурятии, с другой - именно там, в Москве, он мог бы реализовать ещё много инициатив на пользу Байкальского региона - считают его коллеги.

Молодёжь Бурятии: «Китай наказал Монголию за визит Далай-ламы»

Как пишет «Молодёжка», незадолго до этого Пекин рекомендовал Монголии не принимать его святейшество, предупредив, что это отрицательно скажется на двусторонних отношениях.

КНР повысила таможенные пошлины на горнорудную промышленность из Монголии, заморозила соглашения по выдаче кредитов стране после того, как в Монголию с визитом приехал духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV.

Также Китай отменил переговоры с правительством Монголии, в ходе которых планировалось рассмотреть вопросы, связанные с выделением займов для строительства железной дороги и медной шахты.

Это были лишь некоторые публикации республиканских еженедельников.

Батор Ламбаев, Надежда Хлыстова, Алексей Щербаков - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам