Пресс-обзор 30.11.16

30.11.2016 11:21 872 0
Пресс-обзор 30.11.16
Что пишут на своих страничках в социальных сетях депутаты и чиновники, как незрячая улан-удэнка, инвалид по зрению, получила ипотеку, и с кем рядом будет сидеть Вячеслав Наговицын на заседании президиума Госсовете при президенте России?

Буряад Унэн: «Знак президентского доверия»

Газета «Буряад Унэн» сообщает о том, что Вячеслав Наговицын избран во второй раз в Госсовет России. Это позволит ему лично общаться с Владимиром Путиным не меньше одного раза в месяц.

Распоряже­нием президента РФ в высшем органе Госсовета произведена ротация, в результате которой Вячеслав Наговицын стал од­ним из восьми губернаторов - членов президиума. Приме­чательно, что вместе с Вячес­лавом Наговицыным в новом составе такие политические «тяжеловесы», как, например, Юнус-Бек Евкуров и Валерий Шанцев

Молодёжь Бурятии: «Наука должна помогать экономике»

Пока глава республики не отбыл в Москву, он, что называется, накрутил хвосты представителям науки и минэкономики. Об этом пишет «Молодежь Бурятии».

Сегодняшнее рассмотрение показало, что у нас существует реальный сектор сам по себе, наука сама по себе. Не мешают друг другу, но в этом-то и суть трагедии. По-хорошему, наука должна обслуживать экономику. Если не будет востребовано то, что делает наука, встанет вопрос вообще о существовании самой науки, насколько она эффективна - отметил глава республики.

Номер Один: «Тайная жизнь политиков»

Серьёзные и принципиальные - такими мы привыкли видеть бурятских политиков на экранах телевизоров, такими они стараются выглядеть в глазах народа. Но как живут они вне кабинетов? Что любят, чем увлекаются и что скрывают? «Номер один» зашёл на странички слуг народа и сделал определённые выводы:

Депутат Государственной Думы Николай Будуев порадовал. На его странице много любопытного. В перерывах между заседаниями народный избранник просматривает картинки в «Академии неприличных мужиков», девиз которой «сделай твой день успешнее». Вот он, секрет головокружительного успеха политика! А мы-то думали… Есть в его «арсенале» и ряд видеозаписей сексуально-раскрепощенного характера. Пугает странными социальными связями и зампред правительства Александр Чепик. Он состоит в подозрительной группе. Здесь собрано все: от продажи квартиры до услуг «жены на час». Любопытно, что среди всего прочего мы набрели даже на такие объявления, как «Делаю приятно».

Центральная газета: «Жизнь без границ»

Незрячая улан-удэнка осваивает испанский язык, получила высшее образование и покоряет горы. Об инвалиде по зрению Арюне Сактуевой рассказывает «Центральная газета».

Арюна - первая в республике инвалид, которая получила ипотеку и купила квартиру. После этого она распространила эту новость не только по Бурятии, но и по другим регионам. Узнав об успехе, многие инвалиды сумели оформить ипотеку.

Это были лишь некоторые публикации республиканских еженедельников

Содном Ирдынеев, Надежда Хлыстова, Алексей Щербаков - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам