Пресс-обзор 13.04.16

13.04.2016 11:00 726 0
Пресс-обзор 13.04.16

Что происходит с рыбзаводом «Байкал», у кого из чиновников в Бурятии самая высокая зарплата? Об этом и не только - в нашей постоянной рубрике

Номер Один: «Как убивают рыбозавод «Байкал»

Всё началось ещё с декабря прошлого года. Налоговая изъяла все подлинники за последние 4 года. Ситуация на накалена до предела.

Руководитель предприятия Вадим Бредний дал интервью газете:

Мы воспринимаем это как попытку запугать, замучить. Я, как учредитель рыбозавода, могу сказать: нас ведут к уничтожению, к банкротству. Предполагаю, что есть элементы рейдерской атаки. Что будет потом? Загубят предприятие, а потом появится какой-нибудь добренький дядя, который за копейки его купит. Это классика жанра - рейдерство в чистом виде.

Молодёжь Бурятии: «В Улан-Удэ появятся современные остановки»

Камера видеонаблюдения, Wi-Fi, тревожная кнопка, табло с указанием погоды и времени. С такой «начинкой» появятся остановки к 350-летию Улан-Удэ, пишет «Молодёжь Бурятии».

Всего в столице республики насчитывается 637 остановочных пунктов. Местные власти планируют к юбилею города, а именно к 1 сентября, заменить около 70 остановок на новые современные павильоны, остальные планируют отремонтировать.

Информ Полис: «Рейтинг кошельков»

«Информ Полис» решил заглянуть в кошельки к народным избранникам. Каждый год по закону чиновники всех уровней должны представлять свои декларации о доходах до 1 апреля.

Среди тех, кто потерял в доходах - министр здравоохранения Валерий Кожевников и министр соцзащиты Татьяна Быкова. Лидер прошлогоднего рейтинга, зампред по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, обеднел на миллион рублей и уступил пьедестал почёта первому зампреду правительства Иннокентию Егорову.

Его доход в 2015 году составил 3,6 млн рублей. Это на 400 тысяч больше, чем в 2014-м. У господина Егорова имеются земельный участок площадью 8794 кв. м, половина квартиры на 118 «квадратов», гараж и автомобиль «Nissan Patrol».

Уполномоченная по правам человека Юлия Жамбалова получила 2 миллиона 800 тысяч, на 200 тысяч меньше получил руководитель администрации главы республики Пётр Носков.

Читайте газеты и будьте в курсе последних новостей.

Надежда Хлыстова, Алексей Щербаков - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам