Пресс-обзор 23.03.16

23.03.2016 10:30 956 0
Пресс-обзор 23.03.16
Что происходит с малым бизнесом, почему сотрудники ГИБДД выступают против памятников жертвам ДТП и почему лучше покупать жёлтую посуду. Об этом и не только - в нашей постоянной рубрике

Номер Один: «Убийственный креатив»

Нововведения федералов заставляют малый бизнес умирать или уходить в тень. Об этом пишет «Номер Один». Среди последних гениальных идей - создание фиксированных взносов в Пенсионный фонд, увеличение страховых поборов.

С 1 января 2013 года мы потеряли порядка 4,7 тысячи предпринимателей, - говорит омбудсмен Анатолий Дашиев. - Наблюдается усложнение работы в бизнесе, повышение ответственности. Плюс налоговая и прочие нагрузки. Народ просто не желает уже работать.

Молодёжь Бурятии: «Памятники на дорогах. Быть или не быть?»

«Молодёжь Бурятии» размышляет на тему памятников на дорогах республики. Представители ГИБДД выступают резко против цветов и памятных монументов, считая, что это отвлекает водителей от дороги. Об этом же говорят и священнослужители, полагая, что это противоречит религиозным канонам. Родственники жертв ДТП наоборот, считают, что места памяти нужно сохранить.

Своё мнение есть и у водителей:

Венки заставляют водителей сконцентрироваться и быть внимательнее. Поэтому я за то, чтобы эти знаки остались на дорогах, как напоминание. Ведь специальных предупреждающих знаков о том, что это потенциально опасное место - нет, - уверен Александр, водитель маршрутного такси.

Центральная газета: «Что влияет на аппетит?»

Во время строгого поста «Центральная газета» озадачилась темой, как изменить свой рацион и влияет ли цвет посуды на аппетит.

Как оказалось, влияет. Если вы хотите пополнеть и повысить артериальное давление - вам лучше купить тарелки красного цвета. Чем больше белой посуды, тем аппетит сильнее. Пища, поданная в желтой посуде, кажется более вкусной.

Учёные не раз проводили эксперименты, и обнаружили, что чёрный цвет способствует понижению аппетита. Если вы непримиримый враг лишнего веса, то чёрная посуда может стать ещё одним орудием в борьбе за стройность.

Руслан Батуев, Надежда Хлыстова, Алексей Щербаков - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам