Пресс-обзор 16.03.16

16.03.2016 11:00 884 0
Пресс-обзор 16.03.16
На жителей Бурятии всё чаще подают в суд за долги по коммуналке, а докторскую колбасу местного производства признали фальсификатом. Об этом и не только - в нашей постоянной рубрике

Номер Один: «Должники без суда и следствия»

Федеральные власти приготовили «сюрприз» для тех, кто не платит за коммунальные услуги. С недавнего времени вступил в силу закон, позволяющий управляющим компаниям добиваться оплаты через судебный приказ. Это в несколько раз прибавит работы судебным приставам, пишет «Номер Один».

Жители, если кто-то не согласен с долгом, вправе обжаловать судебный приказ в течение 10 дней с момента, когда они его получат. Они вправе написать возражение. После этого судебный приказ отменяется. И тогда управляющая компания будет подавать иск, и это будет рассматриваться в порядке обычного искового производства.

Только с начала года рост количества документов по взысканию «коммуналки», поступающих к приставам, уже составил больше 40 процентов. Служба списывает это на кризис.

Молодёжь Бурятии: «Котлета «мечта»

Геннадий Башкуев из «Молодёжки» размышляет по поводу Всемирного дня потребителя и призывает бороться с «мошенничеством для невнимательных». Например, вы берёте стандартную пачку масла, и уже дома обнаруживаете, что там не 200 грамм, а 180. А вместо литра молока в упаковке 900 грамм.

Больше всего Геннадию стало обидно за докторскую колбасу:

В Сибири классическую марку колбасы признали фальсифика­том. Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» провели экспертизу 13 образцов колбасы «Докторская», произведённой в Новосибирской, Томской, Омской об­ластях, Республиках Бурятия и Хакасия, а также на семи предприятиях Красно­ярского края. Как оказалось, состав двенадцати из них не соответствует нормам. В ре­зультате лабораторных исследований, в некоторых образцах «докторской» обнаружены животный белок, крахмал, каррагинан, камедь, соевый изолят и соевый концентрат.

«Баргузинский заповедник вошёл в ТОП-20 от National Geographic»

«National Geographic» (самое известное научно-популярное географическое издание в мире) включило в свой ТОП Баргузинский заповедник, находящийся в Бурятии.

Редакторы «NG» рекомендуют посетить заповедник, посмотреть долину реки Шумилиха, горные озёра и водопады, увидеть множество островов, а также посетить геотермальные источники. Баргузинский заповедник является старейшим заповедником России.

Главное, чтобы не только в «National Geographic» любовались нашими красотами, но и мы сами…

Дмитрий Гомбоев, Надежда Хлыстова, Алексей Щербаков - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам