Пресс-обзор 09.03.16

09.03.2016 11:00 877 0
Пресс-обзор 09.03.16
Почему чиновники и депутаты не дают своё согласие на сокращение золотых пенсий и где выращивают зелёные яйца - наиболее интересные темы в обзоре свежих еженедельников

Центральная газета: «Шаг вперед - два назад»

«Централка» задалась вопросом, почему действующие высокопоставленные чиновники организовали жёсткую оборону, оправдывая супердоплаты к пенсиям. Как оказалось, многие властьимущие сами пользуются этими благами, получая одновременно хорошую зарплату, и такую же пенсию.

Например, достоверно известно, что один из высокопоставленных региональных чиновников получает ежемесячно около 400 тысяч рублей зарплаты. Плюс около 270 тысяч рублей пенсии. Итого 670 тысяч рублей в месяц.

Номер Один: «Кризисные геймеры»

Улан-удэнские психологи бьют тревогу. Как пишет «Номер один», горожане вновь стали подсаживаться на компьютерные игры. По мнению профессионалов, новая волна похожа на наркотическую, привязанности появилась из-за экономического кризиса. Играют мужчины, дети, студенты.

На протяжении целого семестра студента-третьекурсника на занятия лично привозили и увозили родители, зная о его компьютерном пристрастии. Через полгода они в шоке узнали об отчислении. Как оказалось, молодой человек всё же умудрялся пропускать почти все занятия, ежедневно сбегая с пар в виртуальную реальность.

Только в прошлом году в Республиканский психоневрологический диспансер
обратилось шесть родителей детей - игроманов. Все они были крайне обеспокоены поведением своих чад. Стоит ли говорить, что большинство родителей вообще предпочитают не выносить сор из избы.

Информ Полис: «Как сделать бизнес на пернатых»

В Северобайкальске выращивают восьмикилограммовых куриц и собирают зелёные яйца

Только пород кур здесь огромное количество: встречаются Московская чёрная, , Орловская, Доминиант. Есть курицы, несущие зелёные яйца (порода Синь Синь Дянь) и бирюзовые (Амераукана). Говорят, в этих яйцах совсем нет холестерина. Хозяйка Лилия отмечает, что сейчас хочет сделать упор на разведение Джерсийского гиганта, самой большой курицы в мире.

На ферме можно встретить индюков, уточек, индоуток и фазанов. Занимайтесь любимым делом и зарабатывайте на этом деньги

Батор Ламбаев, Надежда Хлыстова, Алексей Щербаков - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам