Пресс-обзор 02.03.16

02.03.2016 10:30 776 0
Пресс-обзор 02.03.16

Обучение школьников в одну смену. Такова одна из главных задач, которую ставит перед собой глава Бурятии на 2016 год. Об этом и не только пишут свежие еженедельники

Информ Полис: «Территория социального благополучия»

Как будет развиваться образование, культура и социальное обслуживание в 2016 году. Глава Бурятии выступил с программной статьей в «Информ Полисе».

Все социальные обязательства будут выполнены, заявил он. Среди задач в области образования - перевести школьников в одну смену. Это даст возможность охватить детей дополнительным образованием

Задача трудная, не одного года, но выполнимая. Решать её планируется путём строительства и реконструкции школ. Гордостью образования Бурятии станет новая передовая школа в 112 микрорайоне на 1008 мест.

Молодёжь Бурятии: «ФАНО профинансирует изучение водорослей на Байкале»

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) профинансирует работы по изучению причин распространения водорослей на Байкале. Это будут первые фундаментальные исследования по изучению изменений экосистемы Байкала.

Разрастание спи­рогиры не связано только лишь с человечески­ми факторами, так как развитие водорослей фик­сируется не только в прибрежных районах, но и в глубоководной части. По мнению Министерства природы России, данная проблема нуждается в ско­рейшем разрешении, поскольку насыщение водо­ёмов биогенными элементами может привести к непредсказуемым проблемам.

Номер Один: «Военные сдавали в аренду здания-призраки»

Военные в Бурятии отличились в стиле российских армейских комедий, пишет «Номер Один». Одни представители вооружённых сил сдали в аренду несуществующие объекты. Другие - не пускали арендатора на его же территорию.

Когда стали разбираться, оказалось, что некоторых зданий, прописанных в договоре, вообще не существует, а от других остались только руины. В общем, случился конфуз, который разбирали по косточкам в Арбитражном суде Бурятии.

Самое удивительное, что горе-арендаторы, потребовали 10 миллионов рублей за аренду помещений, по сути, не предоставляя услуги и не пуская на свою территорию. Что тут скажешь - всё, в лучших традициях Остапа Бендера. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам