Пресс-обзор 03.02.16

03.02.2016 10:30 1171 0
Пресс-обзор 03.02.16
Бурятию наводнили подделки ОСАГО. Кто скупает фиктивные страховые полисы, а так же когда высаживать овощи на грядку в новом году? 

Номер Один: «Ледяная западня»

Северомуйск в режиме чрезвычайной ситуации. «Номер Один» рассказывает о том, с чего всё началось.

Причиной ЧС стал шквалистый ветер. Из-за этого были повалены электрические опоры и, как следствие, - отключение тепла.

По данным на 1 февраля, без теплоснабжения оставались 22 дома, без воды - 23. Всего в них проживает 551 человек. Кроме того, в посёлке с 28 января закрыли школу и детский сад.

Молодежь Бурятии: «Опасный поворот»

Молодежь Бурятии предрекает повышение цен на проезд в маршрутках. Этот вопрос скорее всего будет обсуждаться на ближайшей сессии горсовета, пишет газета.

Предположительно, проезд поднимется до 20 рублей. Маршрутчики, традиционно просят больше, администрация пытается найти оптимальное решение.

Согласно расчетам перевозчиков, экономически обоснованный тариф на перевозку автомобильным общественным транспортом составляет 80,22 рубля. По результатам проверки, проведённой Комитетом экономического развития администрации Улан-Удэ, тариф на перевозку в расчёте на одного пассажира ниже в 4 раза и составляет 19,95 рубля.

Информ Полис: «Бурятию наводнили поддельные ОСАГО»

Многие граждане прекрасно осознают, что покупают заведомо фиктивные документы, пишет газета.

Чаще всего используют фиктивные полисы жители Монголии, приезжающие в Бурятию. Возможно, они покупают такие полисы, потому что их устраивает цена, либо они не догадываются о неподлинности страхового документа.

Напомним, в случае ДТП, по такому полису, деньги вам никто не вернет и убытки придется возмещать самостоятельно.

«Номер один»: «Агрономический календарь»

Огородников наверняка порадует статья в «Номере один». Ведущий телекомпании «Тивиком», профессор, доктор сельскохозяйственных наук Анатолий Кушнарев предлагает агрономический еженедельный календарь посева рассадных культур в Бурятии на 2016 год.

Искренне надеюсь, что они помогут вам получить в 2016 году великолепные урожаи овощных культур, выращиваемых как рассадным, так и безрассадным способом.

Почти все газеты рассказывают о том, как встречать Сагаалган, куда можно пойти и что приготовить к праздничному столу. Вот и мы пожелаем Вам удачно отметить новый год по Восточному календарю!

Руслан Батуев, Надежда Хлыстова, Алексей Щербаков - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам