Сюрпризы погоды

02.02.2016 09:00 773 0
Сюрпризы погоды
Синоптики прогнозируют в Бурятии тёплый и малоснежный февраль

Среднемесячная температура ожидается на три градуса выше многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается меньше, чем обычно, во всех районах республики, за исключением юго-западных.

По южным районам (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) средняя месячная температура воздуха ожидается -15,-19˚, что на 1,5-3˚ выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 1-5 мм, что меньше, на юге около среднего многолетнего количества.

По юго-западным (Тунка, Орлик, Монды) -15,-21˚, что на 2-3˚ выше, местами около средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 2-6 мм, что больше, местами около среднего многолетнего количества.

По северным районам (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) средняя месячная температура воздуха ожидается -20,-24˚, что на 3˚ выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 2-6 мм, что меньше, местами около среднего многолетнего количества.

В южной и средней части озера Байкал ожидается -13,-17˚, что на 3˚ выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 3-17 мм, что меньше и около среднего многолетнего количества.

В северной части озера средняя месячная температура воздуха установится на отметке -18˚, что на 3˚ выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около 5 мм, что меньше среднего многолетнего количества.

Об этом ИА UlanMedia сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по РБ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам