Пресс-обзор 20.01.16

20.01.2016 09:30 983 0
Пресс-обзор 20.01.16

Пропасть между пенсиями обычных людей и бывших чиновников предлагают сократить. Как и число силовиков. Подробнее об этом и не только в нашей постоянной рубрике.

Центральная газета: «Старая песня о главном»

Пенсии бывшим депутатам и чиновникам в кризис предложено урезать, пишет «Центральная газета». С такой инициативой вышли депутаты Народного Хурала.

Если обычные пенсионеры получают около 11 тысяч рублей, то «заслуженные» - 150-160 тысяч. На сегодняшний день республиканский бюджет тратит на содержание них 272 миллиона рублей.

В Народный Хурал Бурятии внесён законопроект, согласно которому на 50 процентов сокращаются доплаты из республиканского бюджета к пенсиям высокопоставленных чиновников и депутатов. Как сообщил инициатор законопроекта, депутат Народного Хурала Михаил Гергенов, его реализация позволит сэкономить для регионального бюджета 136 миллионов рублей.

Молодежь Бурятии: «Ожидается новая волна массовых сокращений силовиков»

Не обошли периодические издания темы сокращения силовиков. Как пишет «Молодежь Бурятии», каждый десятый госслужащий может пополнить ряды безработных.

Правительство России экстренно урезает потребности.

В 2016 году Аппарат Следственного комитета станет меньше на 10 процентов. За воротами могут оказаться более 3 тысяч сотрудников наркоконтроля и около 7 тысяч работников службы судебных приставов. Из 29 тысяч бойцов МЧС на месте останутся чуть больше 26 тысяч.

Номер Один: «Секс по цене булки хлеба»

Своё расследование проводит газета «Номер один».

Девушки легкого поведения жалуются на кризис и интернет. Газета отмечает, что к оказанию услуг стали прибегать обычные девушки, которые решили просто сэкономить.

В Сети пользователи активно предлагают за интим самые разные услуги и вещи. Например, кто-то меняет удовольствие на «айфон» или золото, другие хотят арендовать квартиру «на взаимовыгодных условиях», третьи готовы подработать таксистом, починить компьютер, прибраться дома и даже оказать психологическую консультацию. Доходит до смешного: «Девушки, могу сходить за продуктами в обмен на вашу ласку», «починю сантехнику», «погуляю с собакой», «сварю обед» - пишут предприимчивые улан-удэнцы.

Информ Полис: «На Бурятию надвигаются аномальные холода»

Столбик термометра может опуститься до отметки -42 градуса, пишет «Информ полис».

Согласно сводкам Гидрометцентра, пик холодов придется на пятницу- субботу, 20 января в ночное время в Улан-Удэ ожидается -31, -33, днем -23, -25 градусов. 21 января - ночью -35, -37, днем -23, -25. 22 января - ночью -40, -42, днем -26, -28.

Одевайтесь теплее, ведь за окном стоят самые настоящие крещенские морозы.

Батор Ламбаев, Надежда Хлыстова, Алексей Щербаков - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам