Чехарда с тарифами. С чем связано значительное повышение цен за проезд на маршруте № 129 в Улан-Удэ?

10.01.2013 12:48 2275 0
Чехарда с тарифами. С чем связано значительное повышение цен за проезд на маршруте № 129 в Улан-Удэ?

Фото: Тивиком

Тарифная чехарда на маршруте № 129. С нового года доехать до Сотниково и обратно стало на семь рублей дороже. Цена поездки выросла с 18 до 25 рублей. Перевозчики уверяют, что всё сделали по закону и готовы объявить забастовку, если с их мнением считаться не будут.

В новом году и без того обездоленному селу Сотниково забот прибавилось. К жилищно-коммунальным проблемам добавилась транспортная. Ездить стало слишком дорого.

- Что за жизнь пошла-то? Тяжело, конечно. Думали новый год хорошее принесет, а тут вот какой стресс!

- Извините меня, если один человек, ездить, то да, полторы тысячи в месяц - это еще терпимо, а если двое-трое детей студентов или школьники!

- Вот на два рубля и можно было бы сказать, что мы не заметили бы. Это во-первых! А во-вторых, если они уж настолько они повысили цены, то они должны здесь ходить также как в городе, через каждые пять минут. Однако же мы зимой по полчаса мёрзнем и не можем дождаться автобуса!

Платить не 18, а 25 рублей за одну поездку людей обязывает компания "Меридиан". Именно она выиграла тендер на обслуживание 129-ого. Полтора года тариф не поднимался. Маршрутчики объясняют, мы шли на уступки много раз и не повышали цену даже тогда, когда это не единожды делали коллеги по 130-ому и 128-ому маршрутам.

Василий Савельев - бригадир 129-ого маршрута: «Были составлены расчеты. Эти расчеты были проверены прокуратурой, подписаны главой администрации и районный совет эти тарифы утвердил. Они собирались и утвердили тариф 28, 69 копеек. То есть независимо от количества остановок, как нам пояснили в министерстве транспорта, мы имеем право ездить по 28,69. По городу мы имеем право ездить по 15 рублей, но сотниковские платят 25 рублей. То есть мы опять пошли на встречу жителям села Сотниково, мы не стали поднимать до 28».

Иволгинские чиновники действия перевозчиков осудили и попросили их подучить математику.

Сергей Дашамолонов - начальник отдела экономики администрации Иволгинского района: «Мы считаем, что данное решение неправомерно и экономически не обосновано. Скорее всего, они ошиблись в расчетах. 129-ый маршрут, его протяженность от Сотниково до Мелькомбината. Поэтому при своих расчетах они взяли полностью этот маршрут, хотя он пригородный. В связи с этим мы считаем, что тариф должен был подняться на два-три рубля, то есть на 20%».

Уже сегодня после обеда в местной администрации бизнес и власть пытались найти компромисс. Как нам стало известно, с завтрашнего дня сотниковцы будут платить не 25, а 21 рубль. Именно такая сумма не накладна для людей и не убыточна водителям. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам