МВД предлагает жителям Бурятии пройти процедуру добровольной дактилоскопии

22.10.2012 11:02 1491 0
МВД предлагает жителям Бурятии пройти процедуру добровольной дактилоскопии

Фото: Тивиком

МВД предлагает жителям Бурятии пройти процедуру добровольной дактилоскопии, то есть, занести данные о своих отпечатках пальцев в республиканскую базу.  

Это позволит установить и подтвердить личность человека, если с ним произошел несчастный случай, или, к примеру, возникли проблемы с памятью, а при себе нет документов.

Сейчас процедура дактилоскопии занимает не более десяти минут. Стационарный программно-аппаратный комплекс «ПАПИЛОН МДС 40с» создает дактилокарту бескрасковым способом. Для снятия отпечатков пальцев не нужно покрывать руки специальным красящим раствором, пальцы и ладони сканируют и ваша дактилокарта автоматически оказывается в базе.

Вячеслав Багров – заместитель начальника экспертно-криминалистического отдела УМВД России по Улан-Удэ: «Все люди, доставляемые в дежурные части и отдактилоскопированные на этом аппарате, проверяются на причастность к ранее совершенным преступлениям. Это позволяет более оперативно раскрывать преступления и давать оперативную информацию по следам, взятым с места происшествия».

Напомним, что в январе 2011 года МВД Бурятии закупило три программно-аппаратных комплекса «ПАПИЛОН МДС 40с». Ими были оснащены городские отделы полиции, еще семь станций распределили по районам республики. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам