В Бурятии началась реализация федерального проекта «Трезвая Россия»

22.10.2012 10:00 1150 0
В Бурятии началась реализация федерального проекта «Трезвая Россия»

Фото: Тивиком

Для обсуждения совместных действий по борьбе с алкоголизмом и наркоманией за круглым столом встретились врачи, активисты общественных и религиозных организаций, представители партии «Единая Россия» - инициатора данного проекта.  

Проект «Трезвая Россия» должен способствовать созданию в стране эффективной системы лечения и реабилитации граждан, зависимых от алкоголя и наркотиков.

Проблема пьянства - это вывернутая наоборот проблема человеческого счастья. Поэтому простыми формами и уговорами здесь уже не поможешь, - говорит участник «круглого стола» протоирей Олег Матвеев.

Олег Матвеев - протоирей, настоятель Свято-Успенского прихода: «Человек слаб против этих страстей. Он говорит: «Да, я хочу, я желаю», но не может справиться. И, слава Богу, что у нас на государственном уровне такие разговоры пошли и начали приниматься соответствующие законы. Широкая поддержка в стране имеется: надо жить трезво, безалкогольно, не пьяно. А то мы уже в сторону гибели сильно шагнули».

Равиль Садриев – координатор федерального проекта «Трезвая Россия» в СФО: «Что будет дальше? В каком обществе будут жить наши дети, наши внуки, и будет ли будущее вообще? Проблема стоит очень остро, и пришло время перейти к боле решительным действиям».

По данным Всемирной организации здравоохранения допустимый уровень потребления алкоголя на душу населения в год составляет около восьми литров. А в Бурятии он равен почти 10 литрам на каждого жителя республики старше 15 лет. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам