Специалисты юриспруденции и сотрудники УФМС Бурятии обсудили меры по борьбе с коррупцией

03.10.2012 13:55 1371 0
Специалисты юриспруденции и сотрудники УФМС Бурятии обсудили меры по борьбе с коррупцией

Фото: Тивиком

Специалисты в области юриспруденции сегодня провели занятия с сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы. Предметом диалога стала борьба с коррупцией и ее составляющие.  

Тема актуальная для представителей государственной службы, чья работа связана с коррупционными рисками.

Как не оказаться втянутым в совершение преступления данного вида, не стать жертвой клеветы или незаконного привлечения к уголовной ответственности? В этом вопросе важны предупреждение и защита, считает доктор юридических наук Юрий Гармаев.

Юрий Гармаев – профессор кафедры уголовного процесса юридического факультета БГУ, доктор юридических наук: «Самое главное – это вести разъяснительную работу в рамках правового просвещения. Объяснять людям, как вести себя нельзя, где та тонкая грань между преступлением и правомерным деянием».

Сергей Шаглаев – помощник начальника Управления ФМС России по Бурятии: «Если есть какая-нибудь информация о незаконных действиях или бездействии должностных лиц миграционной службы, то вам необходимо обратиться на «телефон доверия» 55-91-00. На сайте есть наши реквизиты - ufms.ru».

Отметим, что сотрудниками юридического факультета БГУ для данных занятий была разработана специальная памятка. В брошюре содержатся советы по предупреждению коррупции и статьи антикоррупционного законодательства. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам