Пресс-обзор

05.09.2012 15:16 1405 0
Пресс-обзор

Фото: Тивиком

В Бурятии появились партии - призраки. Как не нарваться на магазин мошенников, не купиться на фальшивые скидки и не разориться на доставке. Третий мост в Улан-Удэ - желанный подарок может не состояться из-за владельцев гаражей и железнодорожников. 

На следующей неделе Высшая квалификационная коллегия судей России назовет имя кандидата на пост председателя Верховного суда РБ, который будет предложен на утверждение президенту РФ. Или не назовет, пишет Номер один.

Последние события позволяют предположить, что ведется целенаправленная работа по срыву конкурса на замещение вакантной должности главного судьи Бурятии, интригует он.

Юридическая элита Бурятии в борьбе за пост председателя Верховного суда раскололась на три лагеря, в интернете и в прессе появляются признаки информационной войны.

«В Бурятии появились партии-невидимки», партии призраки, которые замышляются, видимо, чтобы запутать избирателя, сообщает издание. Итогом упрощения процедуры регистрации партий может стать то, что за кресла в зале заседаний Хурала на будущих выборах будут бороться не менее 2 десятков партий, также отмечает Номер один.

К 350-летнему юбилею Улан-Удэ, возможно, получит один из самых желанных и долгожданных подарков - еще один мост через Уду, связывающий Октябрьский и Железнодрожный от Трубачеева и Сахьяновой до Третьей транспортной и Дальнегорной.

Эту тему развивает сразу несколько газет. В частности, «Вечерний Улан-Удэ - неделя» вспоминает многолетнюю историю планирования и отказа от планов такого строительства, а также рассматривает проблемы, которые могут помешать строительству.

Центр Улан-Удэ имеет все шансы «разгрузиться» уже к концу 2016 года, а в идеале - собственно к юбилею, то есть к началу сентября. Жителям же Советского района, в частности, района Левого берега Селенги, обещанного моста в Поселье и Исток, придется подождать - этим проектом займутся только лишь по завершении строительства третьего моста через Уду.

«Номер один» статью на эту тему назвал с юмором - «Форсирование Уды».
«Власти республики и города, объединившись, впервые показали совместную решимость в борьбе с пробками».

Почему «впервые» - газета не разъясняет. Подробно рассмотрев все возможные перипетии, издание приходит к выводу, что строительству будет непросто.
Итого мы имеем желание строить мост, и это хорошо. Немного для такого сооружения денег - 2,6 миллиарда рублей, и это не так хорошо. Линию Транссиба поперек строительства моста - это плохо. Полтысячи владельцев гаражей с правом частной собственности на них - это почти катастрофа.

Известно, что РЖД крайне неохотно согласовывают вообще что-либо. А 500 хозяев сооружений будут упрямиться и торговаться до всевозможных судов. Сумма компенсаций гаражным владельцам, исходя из рыночной стоимости, может составить сотню-другую миллионов рублей. Их перенос в чистое поле за город за счет бюджета - тоже недешево.

Вечерний Улан-Удэ выступает на стороне потребителей и посвящает статью -интернет-торговле. Ведь все больше улан-удэнцев предпочитает экономить время и деньги, совершая покупки, не выходя из дома.

Как выяснилось, в интернете потребителей прельщает в первую очередь возможность сэкономить - в большинстве случаев купить понравившуюся вещь можно на порядок дешевле, чем в офф-лайн магазинах, а главное - гораздо более широкий выбор товаров, в том числе и не самого широкого потребления.

Найти то, что не надето на каждого второго на улицах города или нестандартный размер в онлайн супермаркетах гораздо проще. И речь идет не только о гигантах интернет-рынка вроде ozon.ru, ebay.com или стремительно набирающий популярность среди интернет-шопперов taobao.com.

Стремительно увеличивающееся количество интернет-магазинов в Улан-Удэ тоже помогает изрядно сэкономить - в первую очередь, время. Среди опрошенных нашим корреспондентом онлайн-покупателей нашлись и такие, кто в сети покупает буквально все - от различной техники до обыкновенного детского горшка и подгузников.

Это были лишь некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам