Контрольно-счетную палату Улан-Удэ проверили иногородние эксперты

28.06.2012 12:05 1564 2
Контрольно-счетную палату Улан-Удэ проверили иногородние эксперты

Фото: Тивиком

Сочи, Новосибирск, Ставрополь - неполный список городов, откуда прибыли общественные контролеры. Они следят за тем, чтобы бюджетные рубли не были истрачены не по назначению.  

Проверка и учет - основные задачи контрольно-счетной палаты Улан-Удэ. Она подчиняется лишь Горсовету. Финансовые контролеры приняли решение пройти сертификацию, провести которую могут только независимые эксперты.

Ольга Генералова - председатель Контрольно-счетной палаты Улан-Удэ: «Процедура сертификации включает направление материалов в счетную палату России для анализа. Следующий этап – это распределение между членами сертификационной комиссии обязанностей по комплексному анализу».

Результаты этого анализа и выводы ведущих российских специалистов направят в Москву Сергею Степашину - председателю контрольно-счетной палаты России. Пока, экзамен прошли только 3 города. Улан-Удэ - четвертый по счету. Принять федеральную комиссию решаются не везде.

Андрей Колесников - председатель комиссии по проведению сертификации Контрольно-счетной палаты Улан-Удэ (г. Ставрополь): «Подготовленные специалисты. Взаимодействие выстроено с органами исполнительной и законодательной властью. Говорит о том, что у палаты есть хорошие перспективы для реализации возложенных на нее задач».

Прохождение сертификации - это своеобразный тест на профпригодность, соответствие международным стандартам. Итоги проверки озвучат позже на президиуме в Москве. Однако сами специалисты не сомневаются, что этот экзамен они выдержали достойно. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Иван
Необходимо чтобы такие проверки проводились регулярно, это даст больше результатов и усложнит давление на экспертов. С уважением Иван (специалист Института экспертиз)
Guest
Движуха по щетам должна быть в онлайне как на биржах тода порядок будит!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам