Пресс-обзор

23.05.2012 12:14 1935 0
Пресс-обзор

Фото: Тивиком

Наиболее интересные темы - в обзоре свежих газет.  

Одна из главных тем в свежей «Бурятии - 7» - интервью с первым президентом Бурятии Леонидом Потаповым.

Он рассуждает о прошлом и будущем коммунистической идеологии, которая, по его мнению, нуждается в обновлении, но вновь будет господствовать. Критикует он также текущие дела КПРФ. Потапова исключили из компартии за то, что он поддержал на выборах Путина. Однако экс-президент утверждает - «своим убеждениям я не изменял».

«Вечерний Улан-Удэ - неделя» пишет о новой конфликтной ситуации в лесной отрасли.

Газета считает, мягко говоря, странной сложившуюся ситуацию - конкурс на защиту леса Бурятии выиграла никому неизвестная фирма «Юма», при этом она получила право не только на воспроизводство леса, но и, главное, его продажу для заготовки древесины.

Объемы потенциальных вырубок и возможные барыши компании-победителя впечатляют: речь идет о более двухстах тысячах кубометрах, отмечает газета.

Даже при самых грубых расчетах, при стоимости одного кубометра леса на корню около 300 рублей, буквально из воздуха ООО «Юма» может получить порядка 61 млн рублей. А в случае продажи обработанного леса стоимость куша возрастает многократно - до 170 млн рублей, уже за пиломатериал.
«Вечерка» предполагает, что без соответствующей поддержки «наверху» здесь явно не обошлось.

Единственный учредитель компании «Юма» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей Жанна Будаева, супруга одного из владельцев сети общепита «Вкуснофф» и СТО «Движение» Зорикто Будаева.

Партнером же по бизнесу последнего является некий господин Климушев, по случайности женатый на девушке с довольно известной в Бурятии фамилией Гершевич. Возможно, это всего лишь совпадение. Однако всем известно - случайных совпадений много не бывает. А если их слишком много - это уже другой вопрос. И возможно, на каком-то этапе для ответа на него придется подключиться прокуратуре.

Жители Закаменска недовольны качеством очистки города от техногенных песков, пишет МК.

Наверное, в каждом регионе есть свой маленький «Чернобыль». В Бурятии это Закаменск, точнее - хвосты Джидинского вольфрамо-молибденового комбината, отравляющие жизнь людей во всех смыслах этого слова.

Сказать, что местное население не в восторге от результатов реализации первого этапа спасательных работ, значит, не сказать ничего. Чем выше темпы очистки Закаменска от ядовитых песков, тем больше люди укрепляются в мысли о массовом исходе, тем активнее проявляется идея эвакуации из зоны бедствия на «большую землю».

Источник газеты заявляет, что подрядчик совершает огромные приписки, и призывает пересмотреть проект ликвидации хвостов комбината.
«Вечерка» пошлет обзор с куском текста и ПДФ про лесную компанию утром.

«МММ пришел конец» - пишет Центральная газета под знаком вопроса, и сообщает, что блоггеры России предрекают крах этой финансовой пирамиды.

Есть информация, что в некоторых регионах, в том числе и в Бурятии, просрочиваются или прекратились выплаты.

В интервью газете одна из вкладчиц сообщила, что вложила все деньги и уволилась из детского садика, живет на проценты и теперь и думать не хочет, что пирамида может рухнуть.

МММ похожа на «перепись дураков». Газета напоминает, что пирамид в России и в Бурятии в частности действует множество, риск везде одинаков - остаться ни с чем.

Это были лишь некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам