В Улан-Удэ суд вынес решение по делу компании «Сибвез»

10.05.2012 15:20 1728 0
В Улан-Удэ суд вынес решение по делу компании «Сибвез»

Фото: Тивиком

"Неправильный ролик". Апелляционный суд подтвердил, что реклама магазина "Сибвез" является ненадлежащей.  

В марте и апреле 2011 го года "Сибвез" в Улан-Удэ объявил об акции "20 процентов в подарок". От суммы покупки магазин обещал 20 процентов перечислить на бонусную карту, которой можно было воспользоваться при следующей покупке. Но продавец умолчал, что сделать это можно будет только в том случае, если повторная покупка будет на сумму свыше 15 тысяч рублей.

Анна Сулаева - ведущий специалист-эксперт отдела УФАС по Бурятии: «Потребитель от дальнейшего участия в акции отказался, и соответственно направил заявление в антимонопольный орган о нарушении рекламного законодательства. Антимонопольный орган рассмотрел заявление и возбудил в отношении организатора акции - новосибирской компании «восток» дело о нарушении рекламного законодательства в результате реклама была признана ненадлежащей и был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей».

Нарушения законодательства о рекламе в России допускаются довольно часто. Около 5 тысяч дел ежегодно заканчиваются для рекламодателей крупными штрафами. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам