В России на продажу алкогольной продукции могут ввести новые ограничения

19.09.2019 13:42 504 0
В России на продажу алкогольной продукции могут ввести новые ограничения
В правительстве поддержали законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров. Из-за чего примерно 10 тысяч заведений по всей стране находящиеся в жилых домах рискуют закрыться
Андрей Слепнёв - корреспондент:
Жильцы многоквартирных домов жалуются на то, что посетители питейных заведений продолжают свои посиделки на детских площадках, где оставляют за собой горы мусора и создают конфликтные ситуации. Что по этому поводу думает руководитель одного из таких заведений нашего города?
В основном подобные бары и пивные размещаются в зонах жилой застройки. Зачастую это приводит к нарушению порядка. Однако винить такие заведения в беспорядках на улице не всегда корректно.

Марина Леднева - руководитель розничной сети: 

В наших магазинах, именно в нашей розничной сети таких инцидентов, слава богу, не было. Я думаю, что и не будет. Потому что наши продавцы умеют правильно разговаривать с нашим покупателем. Соответственно мы покупателю заранее говорим, что магазин закрывается и даём ему буквально десять минут на то, чтобы допить пиво, покушать рыбку и спокойно пойти домой.
 Есть в этом деле и обратная сторона медали. Например, ограничение по площади зала обслуживания посетителей может отрицательно сказаться на работе заведений и даже привести к закрытию баров и кафе. В правительстве страны законопроект собираются доработать с учетом интересов всех сторон.

Алексей Оловянников - заместитель министра промышленности и торговли Бурятии:

Проект закона был принят только в первом чтении. Сейчас он находится на доработке и возможные варианты решения могут быть тоже в следующем: вернуть эту нормы то есть где органы исполнительной власти субъектов могут дополнительно ограничивать по времени, тем самым сохранить заведения в жилых домах.

Пока данная идея оставляет больше вопросов, чем ответов. С одной стороны покой и мирная жизнь людей без пьяных криков под окнами. С другой удар по добросовестным бизнесменам и постепенное закрытие небольших пивных и баров. Кто от этого останется в выигрыше и пойдёт ли такой законопроект на пользу остаётся только гадать.







  Андрей Слепнёв, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам