Выборы близко

30.08.2019 14:40 803 0
Выборы близко
Перед выборами рискуют все. Один из кандидатов на пост мэра Улан-Удэ использовал агитматериалы в разрез действующему законодательству. Городской избирком подал в суд на претендента
Чем ближе день выборов, тем отчаянней попытки некоторых кандидатов заполучить голоса электората. Так в одной из бесплатных предвыборных газет, под названием "Коммунист Бурятии" распространялся агитационный материал, который запрещен буквой закона. Городской избирком определил нарушения.

Марина Андронова - Председатель Избирательной комиссии города Улан-Удэ:
Может быть размещено только фото кандидата. Третьи лица закон запрещает размешать. В данной газете было размещено два посторонних лица. Избирательной комиссией было принято решение, принять меры по пресечению данного нарушения. 
С позицией городской избирательной комиссией согласны специалисты Роскомнадзора. Как итог иск в суд с требованием изъять весь тираж из обращения. Сегодня вердикт был вынесен.

 Андрей Лукьянчук - член избирательной комиссии Улан-Удэ, с правом решающего голоса:
Судебное заседание состоялось, как я уже сказал, решение вынесено. В настоящее время правоохранительные органы будут принимать меры по незамедлительному пресечению и изъятию тиража газеты.

Газеты "Коммунист Бурятии" уже не в первый раз попадает в поле зрения комиссии с нарушениями законодательства. Выпущенный материал практически полностью оплачен из фонда Вячеслава Мархаева.






Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам