Peers.Tv

В Улан-Удэ начали бороться с несанкционированными свалками с помощью фотоловушек

11.04.2019 14:05 522 0
В Улан-Удэ начали бороться с несанкционированными свалками с помощью фотоловушек
Удалось ли уже поймать кого-то и какие наказание предусмотрено для тех, кто не доносит мусор до контейнера ?
Инесса Дондукова - корреспондент:

Вокруг ни души. Камер тоже казалось бы нет, чтобы выяснить как теперь в нашем городу будут ловить тех кто разводит свалки мы взяли небольшой пакет мусора. Давайте здесь его на время и оставим. 

Однако визит нашей съёмочной группы незамеченным не остался и попал в объектив сразу двух фотоловушек. Их сенсоры реагируют на любое движение.


Дмитрий Кожевников - главный специалист управления административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ:

Сообщений приходит очень много, постоянно на каждое движение фотоловушка реагирует, каждое мы просматриваем в виде ММС, также приходят на электронную почту. В  данном случае: вот вы шли с пакетом. Вас видит камера. Пакет остался, а Вы ушли. Вот так мы и ловим, разыскиваем людей, тех кто совершает данное правонарушение. 

А вот снимки с других фотоловушек. И те самые нарушители. Возят мусор мешками и даже на тележках. Управлению административного контроля их, бывает, выдают соседи, а вот автомобилистов вычислить еще проще - по номерам авто. Кстати, как показывает практика, чаще всего мусорят жители домов неподалеку.


Владимир Соснин - начальник управления административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ: 

Предъявляем им требования и составляем протокол об административном правонарушении. И обязанность данного лица устранить свалку предусмотрена законом. Статья 34-ая закона РБ предусматривает ответственность в виде штрафа. Физлица от 3 до 5 тысяч рублей, должностные от 10 до 15 тысяч. Юрлица от 50 до 100 тысяч рублей. 

Всего в нашем городе фотоловушками оснащены 17 несанкционированных свалок. Все камеры не только неприметны, но и мобильны, а это позволяет легко переносить их с места на место.


Инесса Дондукова - корреспондент:

Лучше всего просто донести мусор до контейнера. Тогда и совесть ваша будет чиста и штрафы никакие не страшны. Так мы и поступим, заберем мусор с собой. 




Инесса Дондукова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам