Послание президента

28.02.2019 12:19 734 0
Послание президента
Звездопад выплат и новые возможности. Власти и жители Бурятии пытаются осмыслить, как меняется жизнь после послания президента. Владимир Путин озвучил несколько эпохальных законов. От частичного погашения ипотеки для многодетных до беспрецендентного снижения ипотечной ставки.
Не круглый стол, а настоящая дискуссионная площадка. На ней собрались эксперты, высшие чины Бурятии и молодежь. Собственно те, для кого послание Путина несет особую ценность.
Из самого громкого, всем семьям, где появляется третий и последующий ребенок уже с 1 января дают 450 тысяч на погашение ипотеки. Плюсом процентная ставка по жилищному кредиту для тех, у кого появляется второй ребенок - 6% на весь срок, а не на время декрета. Для Дальнего Востока условия еще лучше.

 Мария Башитова, Заместитель генерального директора ипотечной корпорации Бурятии

Ранее президент дал поручение, чтоб для регионов ДФО ставка была не 6 %, а пять"

Молодые педагоги могут отправляться работать и в деревню - в России начинает действовать программа "Земский учитель" с подъемными в один миллион.
Для врачей такая программа уже работает. Но теперь снимаются все возрастные ограничения. Поэтому переехать на село и получить выплату могут все медики.

 Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии

Специалист который отработал в городе, имеет опыт, уже готовые есть спецы, кто его может заменить. Может он даже не уступает место. Поэтому если есть шанс выехать на место в сельскую местность и еще получить миллион рублей.

Это поможет решить проблему с острым дефицитом кадров. Простой пример: в селах есть новые фельдшерские пункты, а самих медиков там нет. Со строительством школ и садов почти тысяча педагогов нужна и в Улан-Удэ.

Игорь Шутенков, исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ

Нам нужны эти кадры уже сейчас, будем переучивать, будем выпускать новых, осуществлять бюджетный заказ"

И если на это потребуются деньги из местного бюджета, то все предложения президента уже финансово подкреплены.
Алексей Цыденов, глава Бурятии

Мы готовы , нам легко быть готовым потому что все что президент озвучил поддерживается из бюджета страны и вопросы будут решатся. Мы рады, надеюсь наши люди тоже.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам