Задать вопрос

ПОСЛАНИЕ ПУТИНА

21.02.2019 12:14 547 0
ПОСЛАНИЕ ПУТИНА
Реальная финансовая поддержка многодетных семей, развитие сельской медицины и образования. Накануне Президент России Владимир Путин выступил с посланием федеральному собранию. В его работе принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов.
Президент России в своём обращении поставил много ключевых задач и новых решений проблем. Как отметил глава республики, большинство вопросов напрямую касаются Бурятии. Особенно актуальны программы "Земский учитель" и "Земский доктор".

 Алексей Цыденов, глава Бурятии

"У нас в республике есть дефицит учителей на селе. И эта программа, когда миллион рублей получает учитель, который едет работать на село, непосредственно нас касается. Решение о том, что повышается возраст по программе "Земский доктор", опять же решает наши вопросы по тому, чтобы врачи, фельдшеры ехали в сельскую местность и работали".

Порадовало и решение о финансовой поддержке многодетных семей, которая реально поможет решить вопросы с жильём. Меры вступают уже с 1 января 2020 года.

 Алексей Цыденов, глава Бурятии

"При рождении третьего и последующих детей семья получает 450 тысяч рублей на гашение кредита на жильё. С учётом материнского капитала, то есть, это уже 900 тысяч рублей. Для нашей республики за 900 тысяч рублей в селе дом можно построить. Или практически половина стоимости квартиры в городе Улан-Удэ. Это существенно помогает нашим молодым семьям, и вообще семьям улучшать свои жилищные условия".

Минимальный доход на одного члена семьи теперь будет рассчитываться от двух прожиточных минимумов. Нововведение позволит вдвое увеличить количество семей, которым полагаются такие выплаты. Сейчас их получают только те, у кого доход не более одного прожиточного минимума. А вот семьям с детьми-инвалидами выплаты будут увеличены почти вдвое уже с 1 июля текущего года. Их размер составит 10 тысяч рублей в месяц. Особое внимание Владимир Путин уделил развитию регионов Дальнего Востока и Сибири.


Владимир Путин, Президент России
"В 2025-м году более чем в 1,5 раза до 210 миллионов тонн вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Всё это крайне важно для развития Сибири и Дальнего Востока. Вновь повторю: все дальневосточные субъекты федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача".


Содном Ирдынеев, "Новости Дня"

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам