Задать вопрос

В Минпромторге России решили вновь поставить лавки и киоски на улицы городов

13.02.2019 14:02 654 1
В Минпромторге России решили вновь поставить лавки и киоски на улицы городов
В Улан-Удэ нестационарные торговые точки никто не убирал, но изменения коснутся и нас!
Всё для предпринимателя, всё для потребителя. Изменений в закон о торговле ждали несколько лет. Речь идет о нестационарной и мобильной торговле. Сейчас на крупные сети приходится около 40 процентов рынка. А производителей больше, чем мест сбыта. Увеличение количества ларьков, киосков и автолавок должно способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также каналов сбыта сельскохозяйственной продукции. Изменения в Земельный Кодекс Бурятии уже внесены. Условия для предпринимателей более чем приемлемые.

Светлана Терещенко - Заместитель председателя - Начальник Управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Улан-Удэ:

Сейчас можно земельные участки предоставлять по облегченной схеме, то есть без предоставления земли, а место размещения.

Договора на аренду 5 лет и более. Работает принцип: «Изменяется место - сохраняется бизнес». Если территория будет нужна городским властям для строительства или иных целей, предпринимателю предоставят равноценный участок. Бизнес, без закрытия, просто перенесут.

Алексей Оловянников - временно исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Бурятии:
В законный оборот мы вводим наши грузовики, автолавки, прицепы. Будут организованы места для свободной торговли, где будут в заявительном порядке, то есть предприниматель может в заявительном порядке на месте, которое укажет муниципальное образование. Значит, приехать и спокойно торговать своей продукцией.
Пугаться застроенных аляпистых улиц рано. Где расположить мобильные объекты торговли решат исходя из архитектурных соображений и необходимостей горожан.

 Светлана Терещенко - Заместитель председателя - Начальник Управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Улан-Удэ: 

Нестационарные объекты, они будут относиться либо в отдалённые районы, где есть такая необходимость продуктовая. А в центре будут оставаться те объекты, скажем там, периодическая печать, цветы. 

Законопроект находится на стадии согласования, хотя с каждым днём обретает всё больше противников. Сейчас в Улан-Удэ 454 нестационарных торговых объекта. Речи о скором внушительном изменении этих цифр нет.







Мария Кравцова, Жаргал Цырендашиев, Сергей Костенко. Новости дня.




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Алена Алена
и зачем ? только вроде расчистили город.
и так торговля везде

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам