Жилые и садовые дома: жизнь дачников изменится с 1 января 2019 года

06.02.2019 06:56 681 0
Жилые и садовые дома: жизнь дачников изменится с 1 января 2019 года
Всем дачным товариществам придется пройти перерегистрацию и выбрать тип либо садоводческое или огородническое. Все данные должны быть внесены в Росреестр
Нововведение вступило в силу с 1 января 2019 года.Также законодательство четко регламентирует правила строительства на этих участках.


Наталья Гладкова - заместитель председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации Улан-Удэ: 

Если садовод решил построить на своем участке жилой дом, ему необходимо до начала строительства уведомить уполномоченный орган, в Улан-Удэ это Комитет по строительству. В своем уведомлении также нужно указать параметры возводимого дома. И после можно начинать строительство. Также по окончании строительства , также необходимо сообщить уполномоченному органу об окончании строительства.

 В огороднических товариществах строительство капитальных строений запрещено. Кроме того с начала 2019 года вступили в силу поправки в федеральный закон о ведении учета граждан состоящих в очереди на предоставление жилых помещений.


Виктория Халбаева - заместитель начальника управления по работе с населением администрации Улан-Удэ:

Граждане признанные нуждающимися должны обратиться в администрации районов по месту жительства, там где они встали на учет нуждающихся и предоставить документ. Перечень документов по каждой категории размещен на сайте Администрации города в разделе районных администраций , во вкладке полезная информация. 

Отметим, что на сегодня в Улан-Удэ по всем категориям, а их 11, почти 16 тысяч горожан признаны нуждающимися в жилых помещениях.




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам