Электросети в аренду

16.01.2019 14:47 500 0
Электросети в аренду
Все объекты собственности "Улан-Удэ Энерго" передаются в аренду на 7 лет "МРСК Сибири". И весь персонал переходит также к другому работодателю, однако, все сохранят свои прежние должности. Что ожидает горожан и изменится ли что либо в энергоснабжении столицы республики?
Ситуация не могла решиться иначе. Так как, могли пострадать получатели электричества. "Улан-Удэ Энерго" задолжало 2 миллиарда рублей вышестоящей сетевой организации. Под угрозу становилось прохождение зимнего периода. Сейчас в счёт долга "МРСК Сибири" берёт в аренду всё имущество "Улан-Удэ Энерго", включая подстанции, многочисленные трансформаторные будки и все электрические сети.

Сергей Козлов - директор филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго": 

Для того, чтобы в дальнейшем, не идти в части банкротства предприятия с учётом того, что долги, они не погашены. Соответственно, мы говорили с собственниками и эти активы взяли на себя. То есть, на сегодняшний день долгов по этому предприятию "Улан-Удэ Энерго" уже не будет, соответственно, потому что они работают все у нас. Мы будем теми же людьми, тем же коллективом на том же месте обслуживать городские электрические сети. То есть, принципиально схема не меняется. 

Передача в аренду объектов "Улан-Удэ Энерго" позволит полностью погасить долги компании перед "МРСК Сибири" в счёт арендной платы. Кроме того, "МРСК Сибири" передаётся в аренду и часть муниципальной собственности, что позволит пополнять доходы бюджета на порядка 4-х миллионов рублей в год.

 Ирина Муруева - заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации Улан-Удэ: 

Поскольку, сделка была на имущество, находящееся в собственности "Улан-Удэ Энерго", бюджет города в этих взаимоотношениях, он, конечно, не участвует. Поскольку, это 2 хозяйствующих субъекта. Но вместе с тем, городское имущество также передаётся в аренду "МРСК Сибири" и за счёт этого будет получена арендная плата от МРСК". 

Комитет городского хозяйства заверил, что никакие изменения в управлении электросетевым хозяйством города не затронут горожан. И подача электроэнергии в переходный период по-прежнему останется надёжной.

 Александр Тюрюханов - заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ: 

На сегодня происходит переход всего административного и технического персонала "Улан-Удэ Энерго" в "МРСК Сибири". Эти мероприятия направлены на повышение надёжности электроснабжения городского округа "город Улан-Удэ". Проходят они все под контролем Комитета городского хозяйства Администрации города и никаким образом потребители города не ощутят эти перемены. Мы надеемся, что эти меры позволят повысить надёжность электроснабжения потребителей города Улан-Удэ. 

Как заверили в "МРСК Сибири" весь персонал "Улан-Удэ Энерго" теперь будет работать у них. И для сотрудников принципиально ничего не изменится. Останутся прежними должностные инструкции и весь социальный пакет, согласно прежнему месту работы. В "МРСК Сибири" уже на работу принято свыше 300 таких сотрудников.





  Содном Ирдынеев, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам