Правила изменят?

16.01.2019 12:48 585 0
Правила изменят?
ГИБДД внесла изменения в проект экзамена на получение водительских прав. Связано это с высоким показателем ДТП. Текст документа ещё находится на рассмотрении. Съёмочная группа ТРК "Тивиком" решила узнать, какие положения должны измениться. И что ждёт курсантов автошкол?
Больше никаких "площадки" и "города". В ГИБДД подготовили принципиально новую систему приема экзаменов. Сдавать их будут сразу на городских улицах. Примечательно, что заранее маршрут экзаменующиеся знать не будут.

Евгений Ухов – мастер производственного обучения: 

С каждым годом система усложняется. Как бы эти нововведения все уже ожидали. Ну, бояться ничего не надо, по сути дела. Потому что то, что касается автодрома также всё останется. Будем также заниматься, но, непосредственно, всё это будем разбирать уже в пределах города. Те же самые навыки у нас остаются для курсантов, только будет эмоционально маленько посложнее.

Никто не запрещает курсантам отрепетировать привычные "гараж" и "параллельную парковку" на автодроме во время учебных занятий. При получении прав выполнять эти упражнения придётся уже на незнакомых городских улицах. А вот "змейку" и "поворот на 90 градусов" можно не учить. Их исключили из экзамена.

Ежегодные усложнения курсантов не пугают. В Улан-Удэ, как и в целом по стране, поток желающих получить водительское удостоверение только увеличивается. Так, в городе в 2018 году стало на 3000 автолюбителей больше.

 Наталья Шагдуржапова - Инспектор по особым поручениям УГИБДД по Бурятии:

Принято практических экзаменов по первоначальным навыкам вождения – 7 148, практических экзаменов в условиях реального уличного дорожного движения – 10 248. Ну и фактически средний процент сдачи экзаменов кандидатами в водители составляет 12%. То есть это с первого раза 12% сдающих сдают полностью весь экзамен.

Вероятно, этот процент с введением новых правил станет еще меньше. Ведь полагаться придётся только на себя. Новые правила исключат присутствие инструктора в экзаменационной машине.
Добавим, проект не раз претерпевал изменения. Критики говорили о том, что с введением новых правил вырастет коррупция. Тем не менее, текст документа с поправками должны рассмотреть в ближайшее время.







  Мария Кравцова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам