В России вступили в силу новые изменения в Жилищный Кодекс

14.01.2019 13:15 520 0
В России вступили в силу новые изменения в Жилищный Кодекс
Теперь у всех, чьи офисы находятся в жилых домах: собственники магазинов, парикмахерских, кафе, столовых, нотариусов, компаний предоставляющих другие услуги при крупной перепланировке помещений обязаны взять согласие всех жильцов многоэтажки
Ранее Жилищный кодекс регламентировал порядок перепланировки только жилья. Теперь же, чтобы сделать перепланировку в нежилом помещении обязательно требуется разрешение Комитета городского хозяйства. В случае если затрагиваются общедомовые помещения и территории, то необходимо согласие всех собственников многоквартирного дома, оформленное протоколом общего собрания.

 Светлана Григорьева - начальник отдела жилищного хозяйства Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ:
Если будет затрагиваться общее имущество, такие как, внешние капитальные стены, ограждающие это общее имущество собственников, лестничные клетки, проёмы какие-то делаются в капитальных стенах. Если присоединяются какие-то места общего пользования, например, колясочные, там какие-то бывшие; подсобные помещения в таких домах. То на это нужно получить согласие собственников всего дома.
Изменениями в Жилищный кодекс расширились полномочия органов государственного жилищного надзора. Теперь они имеют полное право проверок офисных помещений. Незаконная перепланировка карается штрафом и обязанностью собственника вернуть планировку помещения в исходное положение.

 Светлана Григорьева - начальник отдела жилищного хозяйства Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ:

Очень часто к нам поступали обращения от жителей, когда производится перепланировка какими-то силами, непонятными людьми, в подвалах в цоколях, либо в магазинах, которые влияют на несущую способность всего дома. Мы раньше не имели возможности перенаправить данное обращение для принятия административных мер, а сейчас такая возможность добавилась. И теперь можно сказать, что жилнадзор отвечает теперь за весь дом.

Для того, чтобы получить разрешение необходимо подать заявление, проект перепланировки, правоустанавливающие документы и технический паспорт в Комитет городского хозяйства или Многофункциональный центр.






Содном Ирдынеев, Евгений Павлов - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам