Маркировать "открыто"

14.01.2019 07:06 486 0
Маркировать "открыто"

Фото: sever-press.ru

Покупателей в России больше не обманут «сметанкой»
С 11 января с полок магазинов должны исчезнуть продукты, маскирующие своими названиями заменители молочных жиров в составе. Если в молоке или сметане содержатся растительные жиры, то ни молоком, ни сметаной такая продукция называться больше не сможет. Сведения о содержании растительных жиров в молокосодержащей продукции должны быть заметны потребителям.

Покупатель должен видеть реальный состав. Информация об этом должна быть выделена на этикетке, также обязательна маркировка "Содержит растительные масла". Отныне использовать в названиях таких товаров молочные термины запрещено. Например, сметана с растительными жирами должна теперь называться "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны". Такие названия, как "сметанка" для такой продукции сейчас недопустимы.


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам